收缩数据库异常,请大家一起解决

lhsxsh 2010-01-13 08:49:12
我是 sql 2005 数据库

选中数据库, 任务-->收缩-->文件

在运行过程中出现以下异常: -- (第一个数据库错误提示 )
收缩 对于 DataFile“yd_log”失败。 (Microsoft.SqlServer.Smo)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.2047.00&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=收缩+DataFile&LinkId=20476

------------------------------
其他信息:

执行 Transact-SQL 语句或批处理时发生了异常。 (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------

当前命令发生了严重错误。应放弃任何可能产生的结果。 (Microsoft SQL Server,错误: 0)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=09.00.2047&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=0&LinkId=20476

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------


别一个数据库提示以下错误:( 第二个数据库错误提示 )
收缩 对于 DataFile“log_month”失败。 (Microsoft.SqlServer.Smo)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.2047.00&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=收缩+DataFile&LinkId=20476

------------------------------
其他信息:

执行 Transact-SQL 语句或批处理时发生了异常。 (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------

SQL Server 检测到基于一致性的逻辑 I/O 错误 校验和不正确(应为: 0xf655c783,但实际为: 0xe9fdd4d1)。在文件 'F:\sql_data\log_month.mdf' 中、偏移量为 0x00001008cea000 的位置对数据库 ID 11 中的页 (1:8406645) 执行 读取 期间,发生了该错误。SQL Server 错误日志或系统事件日志中的其他消息可能提供了更详细信息。这是一个威胁数据库完整性的严重错误条件,必须立即纠正。请执行完整的数据库一致性检查(DBCC CHECKDB)。此错误可以由许多因素导致;有关详细信息,请参阅 SQL Server 联机丛书。
DBCC SHRINKFILE: 无法移动堆页 1:72594943。
语句已终止。
DBCC 执行完毕。如果 DBCC 输出了错误信息,请与系统管理员联系。 (Microsoft SQL Server,错误: 824)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=824&LinkId=20476

...全文
711 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sistwl 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,我把数据库的log日志清除了,然后收缩数据库就出现异常
rucypli 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不论是按百分比收缩还是按空间大小进行收缩,都要求数据库所在磁盘预留一定的空间,最好在15%以上。在数据库进行收缩时,系统将把这部分预留空间作为缓冲区,用来保存和整理数据库中的数据,然后再把整理过的数据写回数据库。
obuntu 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有备份吗?
先还原一个。
lhsxsh 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
(爱新觉罗.毓华)
的代码执行了 ,还是有问题 ,怎么办?
SQL77 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DBCC CHECKDB()
dawugui 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能情况有:
1.日志出错,需要清除之.
2.日志文件被损坏,这个麻烦了.很难办.

你可以先用
DBCC CHECKDB
检查指定数据库中的所有对象的分配和结构完整性。

如果还不行,就清除掉日志。
/*
标题:清除日志和收缩日志
作者:爱新觉罗·毓华
时间:2008-07-14
地点:新疆乌鲁木齐
资料来源:深圳外经贸局年检数据库和CSDN会员adis789咨询sql server日志为啥会增长很快,
有一个程序每5秒钟写数据一次,然后数据库日志经常增长很快,怎么避免这样的事情发生呢?
怎么能让sql server日志增长不要这么快,数据文件才100M日志文件居然1G多。
*/


--清除日志:
DECLARE @LogicalFileName sysname,
@MaxMinutes INT,
@NewSize INT
USE szwzcheck -- 要操作的数据库名
SELECT @LogicalFileName = 'szwzcheck_Log', -- 日志文件名
@MaxMinutes = 10, -- Limit on time allowed to wrap log.
@NewSize = 20 -- 你想设定的日志文件的大小(M)
-- Setup / initialize
DECLARE @OriginalSize int
SELECT @OriginalSize = size
FROM sysfiles
WHERE name = @LogicalFileName
SELECT 'Original Size of ' + db_name() + ' LOG is ' +
CONVERT(VARCHAR(30),@OriginalSize) + ' 8K pages or ' +
CONVERT(VARCHAR(30),(@OriginalSize*8/1024)) + 'MB'
FROM sysfiles
WHERE name = @LogicalFileName
CREATE TABLE DummyTrans(DummyColumn char (8000) not null)
DECLARE @Counter INT,
@StartTime DATETIME,
@TruncLog VARCHAR(255)
SELECT @StartTime = GETDATE(),
@TruncLog = 'BACKUP LOG ' + db_name() + ' WITH TRUNCATE_ONLY'
DBCC SHRINKFILE (@LogicalFileName, @NewSize)
EXEC (@TruncLog)
-- Wrap the log if necessary.
WHILE @MaxMinutes > DATEDIFF (mi, @StartTime, GETDATE()) -- time
AND @OriginalSize = (SELECT size FROM sysfiles WHERE name =
@LogicalFileName) AND (@OriginalSize * 8 /1024) > @NewSize
BEGIN -- Outer loop.
SELECT @Counter = 0
WHILE ((@Counter < @OriginalSize / 16) AND (@Counter < 50000))
BEGIN -- update
INSERT DummyTrans VALUES ('Fill Log')
DELETE DummyTrans
SELECT @Counter = @Counter + 1
END
EXEC (@TruncLog)
END
SELECT 'Final Size of ' + db_name() + ' LOG is ' +
CONVERT(VARCHAR(30),size) + ' 8K pages or ' +
CONVERT(VARCHAR(30),(size*8/1024)) + 'MB'
FROM sysfiles
WHERE name = @LogicalFileName
DROP TABLE DummyTrans
SET NOCOUNT OFF

--把szwzcheck换成你数据库的名字即可,在查询分析器里面运行。

--收缩日志:企业管理器--所有任务--收缩数据库--文件--选日志文件收缩
starseeker7 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样行不?
dbcc checkdb一下

EXEC sp_dboption 'userDB', 'single user', 'TRUE'
DBCC CHECKDB ('userDB')
DBCC CHECKDB ('userDB',repair_rebuild)
DBCC CHECKDB ('userDB') --确认有无错误信息
--有错误信息
DBCC CHECKDB ('userDB',repair_allow_data_loss)
没有错误信息
EXEC sp_dboption 'userDB', 'single user','FALSE'
完成
lhsxsh 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yd_LOG 那个库 ,有个表坏了,
另外一个库目前还找不出原因 ,流汗中。
武哥博文 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
nzperfect 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建个新库,把能导过去的数据先导过去,再尝试修复吧。
--小F-- 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索之前需要先截断日志
1.清空日志
DUMP TRANSACTION 库名 WITH NO_LOG

2.截断事务日志:
BACKUP LOG 库名 WITH NO_LOG
starseeker7 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
清除日誌后再看行不行

1。detach 数据库
企业管理器: 数据库名----〉右键:tasks---〉detach 即可

sql 语句是:EXEC sp_detach_db 'dbname', 'true';

2。删除掉该日志文件 数据库名log.ldf 文件(或重名)

3。将数据库atach回来 (注意以单文件的形式)

EXEC sp_attach_single_file_db 'dbname','絕對路徑\dbname.mdf';
系统会自动分配一个504kb的日志文件
【SA默认密码:593106】 使用环境: Windows OS(vista/win7/win8/xp/2000/2003) 不支持Windows 9x 软件功能: 1、MSSQL2000数据库服务开启、关闭控制; 2、基本数据库操作(改密码、数据库新建、删除、分离、附加、备份、恢复); 3、日志和连接信息,简易防火墙,自启动设置,计划任务(自动备份与执行)等。 注意事项: 1、本软件必须定义实例名和端口,本软件中的数据库无目录限制; 2、新建、附加和恢复数据库,这几项操作会将数据库保存或转移到本软件所在目录的DATA目录下,同时也会将数据库文件的物理文件名和逻辑名进行调整; 3、删除、分离数据库时,会自动清除目标数据库的用户连接; 4、防火墙仅仅是实现根据连入PC的网卡地址进行连接断开的操作,没啥用^_^; 5、计划任务只有在勾选时才会写入配置文件,在开启服务后才会读取并开启任务,如果计划任务中定义的数据库被删除或分离,任务会自动取消; 6、如果需要使用默认实例,千万不要发布到有安装MSSQL且使用默认实例的机子上去,会造成目标机子上的MSSQL无法正常使用; 7、管理员帐号SA的默认密码是593106,第一次解锁时输入这一密码,然后自行在数据库页修改密码。 使用方法: 运行程序》设置实例名》设置端口》开启。 如果需要让程序自动开启服务,勾选自动开启,开机启动表示随OS启动。 与您的软件一起分发的方法: 1、运行本程序; 2、勾选 自动开启、开机启动和服务守护; 3、将本软件及附属文件一起打包进您的安装程序中。 您也可以将您需要分发的软件所用数据库直接附加或恢复到本软件中,从而省去恢复数据库的操作。 关于vista/win7/win8中UAC未禁用时无法开机自启动的情况,按以下步骤解决: 1、运行本程序,设置好 实例名称和服务端口,勾选自动开启和服务守护; 2、打开 开始》控制面板》系统和安全》计划任务; 3、创建任务》常规》输入名称》勾选下面的 使用最高权限运行; 触发器》开始任务 选择 登录时》设置 选择 所有用户》高级设置 勾选 启用; 操作》操作 选择 启动程序》程序或脚本 选择 迷你SQL2000目录下的sql2k.exe; 4、以上设置完成后,点击 确定 进行保存,然后就可以重启win7进行测试了。 分发时不要包含本说明文件,增加您自定义的说明文本即可。 更新日志: *修正 +增加 -去除 ^调整 1.2.6 *还原数据库时,修正输入库名时点取消后没有中止还原等错误; +查询分析器添加语法高亮支持; *修正关闭服务时,有机率卡顿的现象,进行了优化处理; +在操作系统关闭时,自动停止服务,防止数据丢失。 1.2.5 +数据库页增加查看我的表功能菜单项,可管理视图、存储过程及自定义函数和查看表结构等; ^部分菜单及按钮增加图标,增加美观度; +内存管理页增加AWE开关,以解决部分电脑内存不足造成运行缓慢的问题,AWE功能也占内存。 1.2.4 ^选择开机启动时,会自动删除与软件关联的注册表项,防止变更实例名造成注册表残留,对于已登记开机启动,又直接删除了软件的,手工删除注册表Run项中的残留; *修正部分win7系统下无法正常解锁的问题(系统无法访问127.0.0.1造成); *修正部分文字描述内容错误(漏字或多打字等)。 1.2.3 +数据库页面,集成外部工具“查询分析器”与“事件探查器”,系SQL自带程序,方便使用; -删除内置“查询分析”功能页; ^数据库页面,密码修改,允许任意字符,不再限制只能为0~9a~z了,但不允许为空; ^数据库内核升级至8.00.2305,开启AWE,支持大内存(超2G)及修复漏洞; +增加SQL Tips页,记录一些常用的SQL语句,方便查阅; ^标题栏解锁界面和密码修改页面进行调整,增加多语言支持。 1.2.2 *附加数据库时,修正输入库名时点取消后没有中止附加等错误; +增加面板锁,点击左上角的金锁,输入SA用户密码,输入正确则打开面板,否则隐藏面板,不限制开、关服务; +数据库页面,右键菜单增加打开文件目录,方便用户操作; +增加内存管理页,控制SQL Server内存占用,与企业管理器相同。 1.2.1 ^未开启服务时,关闭窗口会退出程序,开启服务时,关窗窗口则是隐藏; *附加数据库时,修正目标目录与源目录相同时无法附加的问题。 1.2.0 +增加托盘区菜单项“重启”,方便重启SQL服务; ^附加数据库文件时,将移动改为复制,原文件不会被删除; +计划任务在备份数据库后,自动清除旧备份,只保留最后5个备份(按文件,不按时间); *修正计划任务无法正确执行的问题,由皮肤引起的。 1.1.9 +增加win8的支持,增加皮肤以美化界面; +增加查询分析器,方便使用SQL操作数据库; +增加简体、繁体语言切换,方便港台及深圳用户使用。 1.1.8 ^计划任务中执行SQL语句变更为执行SQL脚本文件,支持GO分隔,方便执行复杂任务。 1.1.7 +配置文件中增加AppTitle字符串项,如果有输入内容,则在启动时会以该项的值为窗口标题;繁体用户将配置文件保存为Unicode格式; *修正没有清除默认实例注册表项的问题。 1.1.6 +控制程序增加对指定消息的处理,方便用户控制迷你数据库,详见包内的“控制demo”例程。 1.1.5 +同目录下只允许启动一个EXE,互斥对象,不影响启用多实例; ^原“恢复”变更为“还原”,还原时显示默认的数据库名称; +显示数据库状态,在数据库页的右键菜单项上增加修复置疑和联机数据库功能项; +勾选默认实例时,先进行检测,如安装了MSSQL服务,则禁止勾选默认实例; +计划任务,备份计划处增加选择目录的图片按钮,方便操作。 1.1.4 ^调整关闭服务过程,等待所有SQL任务执行完毕后才会关闭服务,确保用户操的作完整性; +增加服务进程窗口的显示选项,可即可查看服务日志; ^优化启动时的部分设置,提高效率,减少资源占用。 1.1.3 *修正内存释放问题,旧版会造成内存递增。 1.1.2 ^计划任务、执行脚本、恢复和备份数据库时,不限制指令执行等待时间,以免超时; *修正部分文字内容的显示错误; +增加按计算机名和IP地址访问实例的参考连接字提示; *修正启动时的一个参数错误,解决日志勾选切换造成启动失败的问题。 1.1.1 ^优化提示信息,更加人性化,执行脚本时会显示正在执行第几个脚本文件; ^优化启动服务的代码,默认实例或指定实例运行时更加稳定; ^优化数据库页右键菜单显示,允许对系统库进行操作。 1.1.0 +增加同个目录只允许运行一个实例的自动处理; *修正开启服务过程中碰到异常时,没有修改实例状态的错误; +支持强制使用默认实例,也就是使用1433端口和空实例名。 ps:升级了tools目录下的makesql和runsql,均支持unicode,与MSSQL配合使用效果非常 不错的(makesql在2ccc.com上有源码可下载,增加表内容较多时自动添加GO分隔, 以免执行时报内存不足的错误) 1.0.9 *修正被部分杀软报毒的问题; *修正停止服务时没有清除标识,造成提示无法运行相同实例的错误。 1.0.8 ^调整窗口关闭事件,用户必须用托盘区的右键菜单退出程序; +加入vista/win7的UAC签名,运行程序时会自动求提权; +开启服务前自动验证下有没有相同的实例在运行。 1.0.7 +数据库页增加收缩数据库和清除日志文件内容的右键功能项; +增加版本号显示,优化部分代码; +增加启动前自检,缺少文件时会有提示。 1.0.6 *修正附加和恢复数据库时,逻辑名处理不正确的问题。 1.0.5 ^备份数据库时使用完整备份,不再自动使用增量备份; *修正部分错误,优化代码以提高处理速度。 1.0.4 +增加服务守护,在服务被异常终止时,自动开启服务。 1.0.3 *连接与防火墙,防火墙列表增加与减少时的空数据项错误; *修正托盘区无法激活主窗口的问题; +增加多实例启动支持(复制多份,设置不同的实例名和端口即可启动多个实例); ^运行日志调整为50行滚动提示,供参考。 1.0.2 *附加数据库,日志文件路径未修改的错误; ^数据库列表,数据和日志文件的路径显示为绝对路径; +计划任务,增加自动备份和执行SQL语句的功能。
服务器安全管理制度 1. 执行服务器管理制度目的 为安全有效地管理机房及服务器,促进网络系统安全的应用.高效运行,特制定本规章 制度,遵照执行。 2. 服务器管理 2.1 服务器监控 2.1.1 服务器日志监控 每天检查服务器系统日志,安全日志进行检查对错误、异常、警告等日志进行分析判断 并将判断结果进行有效解决处理并记录到《服务器监控记录表》,若服务器故障按服务 器故障处理流程及时处理并记录到《服务器维护及故障处理记录表》。 2.1.2 服务器面板信息监控 每天检查负责机房内所有服务器、存储、UPS及其他机房设备面板信息,对异常的指示信 息及时作出分析判断并将判断结果进行有效解决处理并记录到《服务器监控记录表》,若 服务器故障按服务器故障处理流程及时处理并记录到《服务器维护及故障处理记录表》 。 2.1.3 服务器操作系统信息监控 每天检查所有服务器系统信息,包括磁盘空间使用率、系统资源使用率、杀毒软件、服 务器进程、必须启动的服务、用户访问记录、服务器时间。若有异常进行分析判断并将 判断结果进行有效解决处理并记录到《服务器监控记录表》,若服务器故障按服务器故 障处理流程及时处理并记录到《服务器维护及故障处理记录表》。 2.1.4 服务器数据库信息监控 每天检查服务器所有数据库运行状态。包括数据库定时代理运行、数据库备份计划、数 据库日志及归档、数据库表空间使用率。若有异常进行分析判断并将判断结果进行有效 解决处理并记录到《服务器监控记录表》,若服务器故障按服务器故障处理流程及时处 理并记录到《服务器维护及故障处理记录表》。 若监控数据库时发现数据库文件或日志增长过快等情况及时与负责系统的程序员检查 是否为程序异常导致。 2.1.5 服务器数据备份监控 每天检查服务器数据备份情况,定期维护备份空间,若有异常及时处理。 2.2 服务器日常维护及故障处理 2.2.1 服务器定期维护 根据《服务器管理方案表》定期对服务器进行维护,维护内容如下: 2.2.1.1 在停止所有用户会话的情况下进行重启服务器释放资源使用。 2.2.1.2 检查数据库使用状态、裸设备,清理僵死进程、临时表空间等。 2.2.1.3 清理过期的数据库归档日志释放数据库归档日志空间,并收缩数据库。 2.2.1.4 根据数据库每天监控得到的数据适当调整表空间大小、临时表空间大小、内 存使用调整、归档日志库大小等。 2.2.1.5 清除数据库中无效的索引、存储过程、定时代理等。 2.2.1.6 每月备份一次服务器及数据库系统文件、并清理一次系统及安全日志(先 备份再清除)。 2.2.1.7 每月对服务器进行一次硬件检测维护,主要包括安全隐患、性能等方面、如 机器温度、使用率等。 2.2.1.8 每周每台服务器杀毒软件至少升级一次、全盘杀毒一次。 2.2.1.9 服务器必须启动服务必须设置为自动启动,人为重启服务器后必须检查各项系 统运行必须服务是否启动正常。 2.2.2 服务器故障处理 2.2.2.1 服务器常用耗材备货,服务器管理员对服务器常用的耗材包括硬盘、电池、 内存等进行备货,若备货被使用及时购。 2.2.2.2 服务器故障处理流程及方案 3. 服务器购 3.1 所有的服务器购必须在本年度预算范围内进行。 3.2 系统负责人根据项目计划提前1个月填写《服务器需求配置表》发送给信息管理部总监、 网络管理处主任进行评估,评估确认后由网络管理处根据需求选定服务器配置 型号,提交购单据并及时跟进审批及货期确保设备按计划到位。 4. 服务器安装 4.1 服务器安装前系统负责人确认《服务器需求配置表》并和服务器管理员共同制定安装方 案、各类软件、整理出安装文档,并准备好所有的安装软件及插件经过网络管理处 主任同意后方可安装,安装过程中若遇到与初始制定的安装方案存在出入的状况则 及时更新服务器安装文档。 4.2 服务器安装完毕经过测试成功后由服务器管理员整理所有的服务器安装档案,包括安 装配置文档软件、环境插件、操作系统版本、IP地址、计算机名、服务器账户密码 、数据库账户密码、系统初始资源信息、数据库初始资源信息,服务器档案整理完 毕后和该服务器操作系统镜像统一存放在服务器档案库和《服务器管理表》,并另存 一份至光盘以防止文件被病毒破坏。 4.3 根据系统需要与系统项目负责人一起制定服务器数据备份方案并更新《服务器备份方案 表》。开始备份服务器数据。 4.4 服务器系统必须升级安装所有安全补丁,弥补系统漏洞。 4.5 若有其他人员协助安装配置,需经过网络管理处主任批准,由管理员监督下安装。 5. 服务器备份 5.1根据系统需要与系统项目负责人一起制定每台服务器数据备份方案、并将方案更新 《服务器备份方案表》,后续严格按照《服务器备份方案表》进行备份,
服务器安全管理制度 1. 执行服务器管理制度目的 为安全有效地管理机房及服务器,促进网络系统安全的应用.高效运行,特制定本规章 制度,遵照执行。 2. 服务器管理 2.1 服务器监控 2.1.1 服务器日志监控 每天检查服务器系统日志,安全日志进行检查对错误、异常、警告等日志进行分析判断 并将判断结果进行有效解决处理并记录到《服务器监控记录表》,若服务器故障按服务 器故障处理流程及时处理并记录到《服务器维护及故障处理记录表》。 2.1.2 服务器面板信息监控 每天检查负责机房内所有服务器、存储、UPS及其他机房设备面板信息,对异常的指示信 息及时作出分析判断并将判断结果进行有效解决处理并记录到《服务器监控记录表》,若 服务器故障按服务器故障处理流程及时处理并记录到《服务器维护及故障处理记录表》 。 2.1.3 服务器操作系统信息监控 每天检查所有服务器系统信息,包括磁盘空间使用率、系统资源使用率、杀毒软件、服 务器进程、必须启动的服务、用户访问记录、服务器时间。若有异常进行分析判断并将 判断结果进行有效解决处理并记录到《服务器监控记录表》,若服务器故障按服务器故 障处理流程及时处理并记录到《服务器维护及故障处理记录表》。 2.1.4 服务器数据库信息监控 每天检查服务器所有数据库运行状态。包括数据库定时代理运行、数据库备份计划、数 据库日志及归档、数据库表空间使用率。若有异常进行分析判断并将判断结果进行有效 解决处理并记录到《服务器监控记录表》,若服务器故障按服务器故障处理流程及时处 理并记录到《服务器维护及故障处理记录表》。 若监控数据库时发现数据库文件或日志增长过快等情况及时与负责系统的程序员检查 是否为程序异常导致。 2.1.5 服务器数据备份监控 每天检查服务器数据备份情况,定期维护备份空间,若有异常及时处理。 2.2 服务器日常维护及故障处理 2.2.1 服务器定期维护 根据《服务器管理方案表》定期对服务器进行维护,维护内容如下: 2.2.1.1 在停止所有用户会话的情况下进行重启服务器释放资源使用。 2.2.1.2 检查数据库使用状态、裸设备,清理僵死进程、临时表空间等。 2.2.1.3 清理过期的数据库归档日志释放数据库归档日志空间,并收缩数据库。 2.2.1.4 根据数据库每天监控得到的数据适当调整表空间大小、临时表空间大小、内 存使用调整、归档日志库大小等。 2.2.1.5 清除数据库中无效的索引、存储过程、定时代理等。 2.2.1.6 每月备份一次服务器及数据库系统文件、并清理一次系统及安全日志(先 备份再清除)。 2.2.1.7 每月对服务器进行一次硬件检测维护,主要包括安全隐患、性能等方面、如 机器温度、使用率等。 2.2.1.8 每周每台服务器杀毒软件至少升级一次、全盘杀毒一次。 2.2.1.9 服务器必须启动服务必须设置为自动启动,人为重启服务器后必须检查各项系 统运行必须服务是否启动正常。 2.2.2 服务器故障处理 2.2.2.1 服务器常用耗材备货,服务器管理员对服务器常用的耗材包括硬盘、电池、 内存等进行备货,若备货被使用及时购。 2.2.2.2 服务器故障处理流程及方案 3. 服务器购 3.1 所有的服务器购必须在本年度预算范围内进行。 3.2 系统负责人根据项目计划提前1个月填写《服务器需求配置表》发送给信息管理部总监、 网络管理处主任进行评估,评估确认后由网络管理处根据需求选定服务器配置 型号,提交购单据并及时跟进审批及货期确保设备按计划到位。 4. 服务器安装 4.1 服务器安装前系统负责人确认《服务器需求配置表》并和服务器管理员共同制定安装方 案、各类软件、整理出安装文档,并准备好所有的安装软件及插件经过网络管理处 主任同意后方可安装,安装过程中若遇到与初始制定的安装方案存在出入的状况则 及时更新服务器安装文档。 4.2 服务器安装完毕经过测试成功后由服务器管理员整理所有的服务器安装档案,包括安 装配置文档软件、环境插件、操作系统版本、IP地址、计算机名、服务器账户密码 、数据库账户密码、系统初始资源信息、数据库初始资源信息,服务器档案整理完 毕后和该服务器操作系统镜像统一存放在服务器档案库和《服务器管理表》,并另存 一份至光盘以防止文件被病毒破坏。 4.3 根据系统需要与系统项目负责人一起制定服务器数据备份方案并更新《服务器备份方案 表》。开始备份服务器数据。 4.4 服务器系统必须升级安装所有安全补丁,弥补系统漏洞。 4.5 若有其他人员协助安装配置,需经过网络管理处主任批准,由管理员监督下安装。 5. 服务器备份 5.1根据系统需要与系统项目负责人一起制定每台服务器数据备份方案、并将方案更新 《服务器备份方案表》,后续严格按照《服务器备份方案表》进行备份,

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧