c#如何加密压缩文件?(不调用winrar)

javaxi 2010-01-13 09:32:22
zip貌似不支持加密,所以只能用rar了。
如果用winrar.exe是可以实现加密的,但需要服务器支持winrar才行。
能否不调用winrar.exe来实现加密压缩呢?
...全文
507 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LingFengChen 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 下有 7-zip的别人写好的东东的~~
我也是需要用找到的。。
http://www.codeproject.com/KB/DLL/cs_interface_7zip.aspx
viena 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
支持7zip,貌似比rar还要好
卧_槽 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 javaxi 的回复:]
GZip和7zip都是处理zip文件的,zip文件不支持加密技术
guyehanxinlei,哪个框架有这种‘加密压缩’?介绍介绍,我去看看
[/Quote]
谁告诉你zip不支持加密技术的?
去看SharpZipLib
cao14604 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
GZip和7zip都是处理zip文件的,zip文件不支持加密技术
guyehanxinlei,哪个框架有这种‘加密压缩’?介绍介绍,我去看看

assiwe 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.Compression
javaxi 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
GZip和7zip都是处理zip文件的,zip文件不支持加密技术
guyehanxinlei,哪个框架有这种‘加密压缩’?介绍介绍,我去看看
guyehanxinlei 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用框架自带的压缩
hitlcyu19 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
7zip也是可以的 而且7zip是免费的
limii 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
javaxi 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢一楼的代码,那个我知道的,就是能否不用winrar.exe呢?
sp1234,能否详细一些?
leayh 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有免费的压缩组件GZip
  • 打赏
  • 举报
回复
.net框架中有流压缩,也有许多种加密算法。
hitlcyu19 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可直接使用winrar加密压缩文件
string strtxtPath = "C:\\A\\1.txt";
string strzipPath = "C:\\B\\1.zip";
System.Diagnostics.Process Process1 = new System.Diagnostics.Process();
Process1.StartInfo.FileName = "Winrar.exe";
Process1.StartInfo.CreateNoWindow = true;

Process1.StartInfo.Arguments = " a -r "+strzipPath+" " + strtxtPath ;

Process1.StartInfo.Arguments = " a -ep " + strzipPath + " " + strtxtPath;

////加密压缩c
Process1.StartInfo.Arguments = " a -p123456 " + strzipPath + " " + strtxtPath;

Process1.Start();
if (Process1.HasExited)
{
int iExitCode = Process1.ExitCode;
if (iExitCode == 0)
{
Response.Write(iExitCode.ToString() + " 完成");
}
else
{
Response.Write(iExitCode.ToString() + " 有错");
}
}
javaxi 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有什么办法?
wartim 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
拷贝过来
wartim 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
winrar目录下面有一个rar.exe 命令行工具,而且有使用说明书
javaxi 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 yuwenge 的回复:]
引用 8 楼 javaxi 的回复:
GZip和7zip都是处理zip文件的,zip文件不支持加密技术
guyehanxinlei,哪个框架有这种‘加密压缩’?介绍介绍,我去看看

谁告诉你zip不支持加密技术的?
去看SharpZipLib
[/Quote]

感谢11楼的,测试了一个早上,发现zip确实支持加密解密。就用楼上说的‘SharpZipLib’
可是,新的问题来了,虽然能加密解密,但,究竟‘密码’是什么呢?密码貌似只能在代码中使用,用winrar以此密码却无法解压。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧