SQL SERVER cpu 100%

lcw321321 2010-01-13 09:56:37
windows server 2003 企业版
Sql server 2005 SP3 标准企业版

AMD 2.4HZ 4核 2M 二级缓存
32G 内存
RAID 阵列1+0

20G 左右的数据库
SQL SERVER 进程 在8:00至 20:00 间 会间断性突然占用 CPU 100% 几分钟甚至十几分钟,然后就突然下降了

在问题出现的时候,查看SQL SERVER 内部的进程,也看不到占用CPU时间很多的进程。逻辑读,逻辑写,物理读,物理写都很低。进程也没有突然增多。问题会出现在哪里呢?
...全文
150 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Garnett_KG 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
当cpu%100时,要跟踪是哪些语句在消费cpu,

SELECT * FROM sys.dm_exec_requests order by cpu_time desc



迅帮 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 学习
lcw321321 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dawugui 的回复:]
引用楼主 lcw321321 的回复:
windows server 2003 企业版
Sql server 2005 SP3 标准企业版

AMD 2.4HZ 4核 2M 二级缓存
32G 内存
RAID 阵列1+0

20G 左右的数据库
SQL SERVER 进程 在8:00至 20:00 间 会间断性突然占用 CPU 100% 几分钟甚至十几分钟,然后就突然下降了

在问题出现的时候,查看SQL SERVER 内部的进程,也看不到占用CPU时间很多的进程。逻辑读,逻辑写,物理读,物理写都很低。进程也没有突然增多。问题会出现在哪里呢?

可能情况有:
1.服务器自检.
2.在这个时间内,计算机上的防病毒程序自动启动,扫描计算机.
3.可能存在其他的定时作业.
[/Quote]
如果是服务器自检或者防病毒程序的话,应该是非SQL SERVER 进程占用很大才对啊,其它作业的话也看不到。不过系统数据库的进程占用有些大,但是这些应该都是正常的才对。
这是一台内部使用机器,跟外网没有连接。中毒的机会很小,而且如果是中毒的话,应该在非业务繁忙期也有CPU 占用100的情况 才对。
andysun88 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是中毒了。
h821291419 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ 帮顶!
dawugui 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lcw321321 的回复:]
windows server 2003 企业版
Sql server 2005 SP3 标准企业版

AMD 2.4HZ 4核 2M 二级缓存
32G 内存
RAID 阵列1+0

20G 左右的数据库
SQL SERVER 进程 在8:00至 20:00 间 会间断性突然占用 CPU 100% 几分钟甚至十几分钟,然后就突然下降了

在问题出现的时候,查看SQL SERVER 内部的进程,也看不到占用CPU时间很多的进程。逻辑读,逻辑写,物理读,物理写都很低。进程也没有突然增多。问题会出现在哪里呢?
[/Quote]
可能情况有:
1.服务器自检.
2.在这个时间内,计算机上的防病毒程序自动启动,扫描计算机.
3.可能存在其他的定时作业.
lcw321321 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有触发器定时执行,出现问题是没规律性的。
yananguo_1985 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、通过性能监视器确认性能瓶颈在CPU资源上

2、对系统进行全面的病毒扫描和查杀

3、合理配置数据库服务器,合理优化导致性能问题的SQL语句

4、在以上过程均不能良好的改善服务器性能前提下,升级硬件设备
--小F-- 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在8:00至 20:00 间 会间断性突然占用 CPU 100% 几分钟甚至十几分钟,

有触发器或者定时作业?
ChinaJiaBing 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复


这段时间服务器运行的程序,占CPU使用率比较大..

一般8:00-10:00业务比较大..
nzperfect 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
每次cpu持续100%时,记录下执行的sql.

如果不是sql的问题,那只能从其它方面找了。
jnwell 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢检查

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧