Hibernate主键一定是id么?

feitianlongyi1115 2010-01-13 10:51:36
Hibernate主键一定是id么?我用表中的username最为主键,String类型,如何再设置主键增长类型啊?总是报错,说id为空。谢谢
...全文
297 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hoojo 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
整型才自增,Stirng 的不行。用uuid也行啊。
hanle0708 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用uuid自己设置id
licip 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
String这咱类型是不能自动增长的,但可以自动编号,使用:<generator class="uuid" />不错呀。
dinghun8leech 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以定义成别的!
阿_布 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是把id设置为主键,不是一定要作为主键,可以没有id字段,要hibernate自动赋值的话应该是要设置成主键才可以的,还要设置<generator class="native">,主键策略。
qianzhimeiying 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还要看看你的建表语句中是否使用了newId()
qianzhimeiying 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
定义主键形如:
<id name="cpnId" type="java.lang.String">
<column name="CPN_ID" length="2" />
<generator class="assigned" />
</id>

若希望自增长,则<generator class="uuid" />--oracle
<generator class="guid" />--sqlServer
  • 打赏
  • 举报
回复
String 能自动增长么= =
风过无痕1110 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<id name="domainId" type="java.lang.String">
<column name="domain_id" length="50" />
<generator class="uuid.hex" />
</id>

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧