中英文界面的问题

xgbing
博客专家认证
2010-01-13 11:03:48
我想做一个能中英文语言切换的界面,需要注意点什么问题?

比如界面中加载的字体如果操作系统中没有会存在什么问题,如何判断操作系统的语言选择相应的语言等等
越详细越好
...全文
175 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huhu88a 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上。。。。
lllyyy2403 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方法是:对每一个窗体的界面变量及其caption/text内容,用一个xml文件保存,每当显示该窗口的时候载入该xml文档,就得到对应的界面文字了,这样xml文档的编写可以交给你的assistant去做,而且界面文字与对应的显示是完全客户化的,今后你的客户也可以根据需要修改。
TripH0101 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
xgbing 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
xsnbzj 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/1442697
FollowYourHeart 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
cnPack里有一套东东,可以做这个。
我来看看CB 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
xugang183569597 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tyy283 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hemiya 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TLanguages有判断本地语言的方法。
识别出不同语言的操作系统,切换不同的语言,设定不同的字符集和字体
SysUtils.hpp

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧