输入法原理

Liang4 2010-01-13 11:31:43
可以得到当前主窗口的句柄,不知道当前焦点窗口句柄.怎么给窗口发送一个WM_PASTE的消息
比如说www.google.cn的搜索栏,捕捉不到这个句柄的,只能捕捉到一个Internet Explorer_Server,
输入法是怎么把汉字放到搜索栏里的?
利用hook抓句柄和焦点位置,那tab键切换了窗口,难道再去捕捉tab键?,然后分析?.
英文字母可以不抢光标响应keybd_event输入,汉字呢?
还有cdm.exe窗口,怎么响应keybd_event?应该即使自己的程序窗口设置为Disable,也能让cmd窗口失去焦点.
我 spy++了一下,win带的屏幕键盘可以保证在cmd输入,它是怎么让cmd保持焦点的?
还有win的屏幕键盘,ctrl+shift不能系统打开输入法?而现实键盘就可以打开.这也是win键盘做不到的地方?
希望有过这方面编程经验的大侠们指点一下...
中间调用了CSystemTray类
...全文
339 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhu410289616 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似很火的東西的。。。
maple_zhj 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前做键盘低层钩子的时候,
发现,输入法不受影响,

可能是 输入法 使用了更底层的方法?
spwork 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我在地球 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧