JavaScript alert问题

baoxuetianxia 2010-01-13 01:11:30
function Check() {
var str="";
var txtName=document.getElementById("txtName");
var drpJob=document.getElementById("drpJob");
var drpMoney=document.getElementById("drpMoney");
if (drpJob.selectedIndex=='0') {
window.alert("请选择-职位类别");
return false;
}
if(drpMoney.selectedIndex=='0')
{
window.alert("请选择-职位月薪范围");
return false;
}
return true;
}
这时js文件
假如 我 selectedIndex 俩个都是 0 的话 他只弹一个错误 window.ALERT只弹出一个错误 如何弹出全部的错误
如何 改JS文件 啊 高手帮帮呵呵 不用alert 用其他什么方法呢?


...全文
272 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a6711145 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 baoxuetianxia 的回复:]
function Check() {
        var str="";
        var txtName=document.getElementById("txtName");
        var drpJob=document.getElementById("drpJob");
        var drpMoney=document.getElementById("drpMoney");
            if (drpJob.selectedIndex=='0') {
                window.alert("请选择-职位类别");     
                return false;   
            }
              if(drpMoney.selectedIndex=='0')
            {
                window.alert("请选择-职位月薪范围");     
                return false;
            }
            return true;
        }
这时js文件
假如 我 selectedIndex 俩个都是 0 的话 他只弹一个错误  window.ALERT只弹出一个错误 如何弹出全部的错误
如何 改JS文件 啊 高手帮帮呵呵 不用alert 用其他什么方法呢?
   


[/Quote]

红色 原因 所在
baoxuetianxia 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我可能没说清楚。呵呵。但是有很多人都猜透了我的意思
------------------------------------------------
drpJob.selectedIndex=='0' && drpMoney.selectedIndex=='0'
这种不行 因为 我只是列举了 俩种情况 其实有很多种的。

在第一个报错的时候,别return false;就可以接着往下走。可都弹出。
这种有bug 我也试过 呵呵

# 8 楼 dd__dd 是正解 言简意赅 就是我的意思 就是那样 呵呵
8楼向下的 好像也有正解 我也没继续看
晚上给分 哈哈

xiangchengboy 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
function Check() { 
var str="";
var txtName=document.getElementById("txtName");
var drpJob=document.getElementById("drpJob");
var drpMoney=document.getElementById("drpMoney");
if (drpJob.selectedIndex=='0') {
window.alert("请选择-职位类别");
return false;
}
else if(drpMoney.selectedIndex=='0')
{
window.alert("请选择-职位月薪范围");
return false;
}
return true;
}
不懂装懂 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在两个if前再加个if,虽然罗嗦但简单
if (drpJob.selectedIndex=='0'&&drpMoney.selectedIndex=='0')
{
window.alert("请选择-职位类别和职位月薪范围");
return false;
}
duwa789 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>Untitled Page</title>

<script language="javascript" type="text/javascript">
function Check() {
var str = "";
var txtName = document.getElementById("txtName");
var drpJob = document.getElementById("drpJob");
var drpMoney = document.getElementById("drpMoney");
if (drpJob.selectedIndex == '0') {
str += "请选择-职位类别" + "<br />";
}
if (drpMoney.selectedIndex == '0') {
str += "请选择-职位月薪范围" + "<br />";
}
document.getElementById("errorDiv").innerHTML = str.length > 0 ? str : "";
}
</script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div id="errorDiv">
</div>
<div>
<input id="txtName" type="text" />
职位类别:
<select id="drpJob">
<option value="0"></option>
<option value="1">职位 A</option>
<option value="2">职位 B</option>
</select>
职位月薪范围
<select id="drpMoney">
<option value="0"></option>
<option value="1">职位月薪 A</option>
<option value="2">职位月薪 B</option>
</select>
<input type="button" value="Click" onclick="Check();" />
</div>
</form>
</body>
</html>
zhouganqing 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一句改一下

if(temp=="")
{
alert(temp);
return false;
}
return true;

zhouganqing 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复

function Check() {
var str="";
var txtName=document.getElementById("txtName");
var drpJob=document.getElementById("drpJob");
var drpMoney=document.getElementById("drpMoney");
var temp="";
if(drpJob.selectedIndex=='0')
temp += "请选择-职位类别\n";
if(drpMoney.selectedIndex=='0')
temp +="请选择-职位月薪范围\n";
if(temp="")return false;else return true;
}
ckl881003 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xray2005 的回复:]
JScript codefunction Check() {var str="";var txtName=document.getElementById("txtName");var drpJob=document.getElementById("drpJob");var drpMoney=document.getElementById("drpMoney");if (drpJob.selecte?-
[/Quote]

正解,不过还是建议加个表示位把,这样可扩展性比较搞
dd__dd 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
function Check() {
var str="";
var txtName=document.getElementById("txtName");
var drpJob=document.getElementById("drpJob");
var drpMoney=document.getElementById("drpMoney");
var msg="";
if (drpJob.selectedIndex=='0') {
msg+="请选择-职位类别\n";
}
if(drpMoney.selectedIndex=='0')
{
msg+="请选择-职位月薪范围\n";
}
if(msg=="")
{
return true;
}
else
{
alert(msg);
return false;
}
}
xray2005 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复

function Check() {
var str="";
var txtName=document.getElementById("txtName");
var drpJob=document.getElementById("drpJob");
var drpMoney=document.getElementById("drpMoney");
if (drpJob.selectedIndex=='0' && drpMoney.selectedIndex=='0') {
window.alert("请选择-职位类别 和 职位月薪范围");
return false;
}
if (drpJob.selectedIndex=='0') {
window.alert("请选择-职位类别");
return false;
}
if(drpMoney.selectedIndex=='0')
{
window.alert("请选择-职位月薪范围");
return false;
}

return true;
}
aellonxie 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你都写了return 了。下面的当然不执行了,

function Check() {
var str="";
var txtName=document.getElementById("txtName");
var drpJob=document.getElementById("drpJob");
var drpMoney=document.getElementById("drpMoney");
if (drpJob.selectedIndex=='0' && drpMoney.selectedIndex=='0') {
window.alert("请选择-职位类别 和 职位月薪范围");
return false;
}
if (drpJob.selectedIndex=='0') {
window.alert("请选择-职位类别");
return false;
}
if(drpMoney.selectedIndex=='0')
{
window.alert("请选择-职位月薪范围");
return false;
}

return true;
}
zhang_zhen1234 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liu_angelkismet 的回复:]
在第一个报错的时候,别return false;就可以接着往下走。可都弹出。
[/Quote] 试试这个吧 如果不行就是没办法了
spring20130808 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
function Check() {
var ret=true;
var str="";

var txtName=document.getElementById("txtName");
var drpJob=document.getElementById("drpJob");
var drpMoney=document.getElementById("drpMoney");
if (drpJob.selectedIndex=='0') {
window.alert("请选择-职位类别");
ret=false;
}
if(drpMoney.selectedIndex=='0')
{
window.alert("请选择-职位月薪范围");
ret=false;
}
return ret;
}
liu_angelkismet 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一个报错的时候,别return false;就可以接着往下走。可都弹出。
antony1029 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复

function Check() {
var ret=true;
var str="";

var txtName=document.getElementById("txtName");
var drpJob=document.getElementById("drpJob");
var drpMoney=document.getElementById("drpMoney");
if (drpJob.selectedIndex=='0') {
window.alert("请选择-职位类别");
ret=false;
}
if(drpMoney.selectedIndex=='0')
{
window.alert("请选择-职位月薪范围");
ret=false;
}
return ret;
}


加个变量控制 返回值
beniao277 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的意思呢。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧