CString 转化16进制

qdboyqf 2010-01-13 03:51:46
Cstring ss = "20";
有什么函数可以转化成16进制的20。就是说转化成int形式,值为32。
...全文
1666 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TH1019 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 happyparrot 的回复:]
CString st = "20";
int n = strtol(st,NULL,16);
[/Quote]
好厉害,有点崇拜
ehongkong 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 happyparrot 的回复:]
CString st = "20";
int n = strtol(st,NULL,16);

[/Quote]将串转换为长整数 : long strtol(char *str, char **endptr, int base)
ripyu 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
strtol
lnzy0614 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.Format("%02X ",ss);不知道行不
marrco2005 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了
zlhuuo5 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
小疮子 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
原来还有着用法
不说害怕 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sscanf()用法:

CString str = "20";
int hexdigt;
sscanf( str.GetBuffer(0), "%x", &hexdigt );
str.ReleaseBuffer();
// hexdigt = 32;


随手写的.没有测试.
不说害怕 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 sscanf()也可以直接转换.
fffanpei 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
djjs280 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//学习
不说害怕 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 strtol
lllyyy2403 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 happyparrot 的回复:]
CString st = "20";
int n = strtol(st,NULL,16);

[/Quote]
简单实用
vann1982 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大版主威武
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 happyparrot 的回复:]
CString st = "20";
int n = strtol(st,NULL,16);

[/Quote]
jyh_baoding 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
快乐鹦鹉 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CString st = "20";
int n = strtol(st,NULL,16);
dianhui 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是把这个'20'看成是0X20
然后再得到0x20对应该的十进制数32?
如果这样的话你可以写个函数转换,先把用atoi把'20'转换成一个整数20,然后把这个整数20当成是0x20按照十进制与十六进制的关系翻译,把0X20翻译成32。
bragi523 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复

#if _UNICODE
int a = atoi(ss.GetBuffer());
ss.ReleaseBuffer();
#else
int a = _wtoi(ss.GetBuffer());
ss.ReleaseBuffer();
#endif;

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧