jquery 匹配div下的最后一个div

lvxiao715 2010-01-13 03:59:06
层是这样的:
<div id="pdiv">
<asp:Repeater ...>
<div ></div>
<div id="cdiv"></div><!--这个显示为虚线效果-->

<div ></div>
<div id="cdiv"></div><!--这个显示为虚线效果-->
.
.
.
.
.
.
<div ></div>
<div id="cdiv"></div><!--这个显示为虚线效果-->
</asp:Repeater>
</div>

因为用asp.net取数据集dataset进行绑定,我是想将最后一个红色的div给隐藏
$("#pdiv #cdiv:last-child").hide()
只有灰色时,会隐藏,否则,就隐藏不了了
...全文
446 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvxiao715 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 kksss 的回复:]
那就用这个。。。
var divs = document.getElementById('pdiv').children;
var lastDiv = divs[divs.length-1];
$(lastDiv).hide();

[/Quote]
晕,居然kk兄的可以
kksss 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用这个。。。
var divs = document.getElementById('pdiv').children;
var lastDiv = divs[divs.length-1];
$(lastDiv).hide();
kathy_love150 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<div class="aa"> </div> $(".aa").hide()
lvxiao715 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 shipandi 的回复:]
你可以用定义一个class来得到效果
[/Quote]
具体怎么搞,谢谢
lvxiao715 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚试了下3楼和7楼的,行是行了,但它把最里面一层的div隐了
<div > </div> <!--把这最里面的div给隐藏了-->
<div id="cdiv"> </div> <!--这个显示为虚线效果-->
kksss 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#pdiv div:last-child").hide(); 不唯一改这个
kathy_love150 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用定义一个class来得到效果
kathy_love150 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
id必须是唯一的
kksss 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你ID 不唯一引起的?或者ASP控件生成代码问题

var divs = document.getElementById('pdiv').children;
var lastDiv = divsp[divsp.length-1];
antony1029 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#pdiv").find("div:last-child").hide()
kathy_love150 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
id值应该是唯一的
kathy_love150 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
repeater(重复)后 id会一样的 那样就不对了

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧