从文件读取的数据不能查找?

kimJihoo 2010-01-13 04:07:12

首先txt文件里有内容 <item> hahha </item>



TBuf<30> path(_L("c:\\test.txt"));
RFs ifs;
User::LeaveIfError(ifs.Connect());
RFile file;
User::LeaveIfError(file.Open(ifs,path,EFileRead));
CleanupClosePushL(file);
TInt size ;
User::LeaveIfError(file.Size(size));
HBufC8* buf8 = HBufC8::NewL(size);
TPtr8 ptr8(buf8->Des());
file.Read(ptr8);
TBuf8<20> buf(_L8("item"));
TInt pos = ptr8.Find(buf);

_LIT(Ka, "%d\n");
console->Printf(Ka,pos);
delete buf8;
CleanupStack::PopAndDestroy(&file);


从文件里读取数据出来 进行查找 为啥这个pos 总是-1 无法查到。。。。。。
...全文
184 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bmywindy 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TPtr8 ptr8(buf8->Des());
这句有点问题,一般都是这句惹的祸。。。后面最好加个ptr8.SetLength(size);
bmywindy 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
复查下ptr8的length。。。。。看看对不对。。。
zzf073 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把你读到的内容打印出来看看:
TBuf8 <20> buf(_L8("item"));
TInt pos = ptr8.Find(buf);

_LIT(Ka, "%s\n");
console->Printf(Ka,buf);
jmulxg 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
..
ron_cs 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你的路径不对,文件根本没读出来,所以你查找的结果总是-1
kimJihoo 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
发现重新 creat个文件 把东西读到新文件里面 就可以了。。。。

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧