WMI 报错 ??? 详细信息如下...

龙行者 2010-01-13 04:29:35
ManagementScope scope = new ManagementScope(new ManagementPath("root\\CIMV2"));
ManagementObjectSearcher searcher = new ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_Product");
searcher.Scope = scope;
searcher.Options = new EnumerationOptions(null, TimeSpan.MaxValue, 1, true, false, true, true, false, true, true);
ManagementObjectCollection collection = searcher.Get();
foreach (ManagementObject nextObject in collection)
{
Console.WriteLine(nextObject.GetPropertyValue("Caption"));
}
Console.ReadKey(true);


C#中我想用wmi 中的WQL 查询出安装在本机的产品信息

运行后报的错位
“在 System.Management.ManagementException 中第一次偶然出现的“System.Management.dll”类型的异常 通常故障”
非常郁闷的错误 都不知道如何下手了。

...全文
152 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Justsoosoo 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复

ManagementObjectSearcher searcher = new ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_Product");
ManagementObjectCollection collection = searcher.Get();
foreach (ManagementObject nextObject in collection)
{
Console.WriteLine(nextObject.GetPropertyValue("Caption"));
}
Console.ReadKey(true);
把那些设置都去掉看看。
Justsoosoo 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jxzfl 的回复:]
我是在vs 2008 +  win XP 环境下运行的。。
忘记地平线  你好像有这样的成功案例 不如贴出来让我们学习。。谢谢了。
[/Quote]

是啊,我不知道你报的什么错,而且你的程序我也运行过了,没有出错啊!

我程序和你一样的而且。
龙行者 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在vs 2008 + win XP 环境下运行的。。
忘记地平线 你好像有这样的成功案例 不如贴出来让我们学习。。谢谢了。
wuyq11 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只能看到MSI安装程序
使用API
Justsoosoo 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jxzfl 的回复:]
Windows Management Instrumentation 这个服务我开启了。  继续帮忙想想办法。
[/Quote]

不会是这个问题,因为就算你没看,你查询了系统会自动帮你开...
我运行了程序没有问题啊

程序运行了没有问题啊,楼主用的什么平台?!
龙行者 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows Management Instrumentation 这个服务我开启了。 继续帮忙想想办法。
flyerwing 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是:
Windows Management Instrumentation这个服务没开启?
flyerwing 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

17,741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧