Java开发的不足之处!

于娜 2010-01-13 05:27:20

框架泛滥,相对VS而言缺少强大的IDE,JDK需要专门下载IDE不需要了,eclipse强大到无以复加了.最大的缺点就是慢,开源东西太杂,什么都能往上套,标准不一,在开发速度上相对另外2P(ASP.PHP)而言慢些,开发的时间一定会很长时间,效率不高啊,虽然有SSH框架,但是开发的时候真正用SSH的也不多。相对而言,Java运行速度慢,开发时间长

框架太多,开源的东西有多有杂,运行速度比其他的(例如:ASP)慢,初学者面对这么庞大复杂的体系结构,难以学习.
Java开发方面界面不够友好,而且执行效率慢,网络开发方面框架太多,太杂,执行效率也不快。编写3d游戏开发方面,模型粗糙不够细腻(相对3dmax,maya)显得很笨重。渲染方面不如专业的三维软件,粒子效果不流畅,相关的教程很少。手机开发方面,兼容性差,运行速度慢。同样的j2me程序在模拟器上调试成功后,在真机上调试,会出现许多问题。至于机顶盒,我就不知道了。

因为Java的开源,得以各种优秀的框架,个人作品层出不穷,这就像一把双刃剑,导致了标准的不统一,很明显的就是几乎各个公司使用的标准都不一样,但是总之来说还是利大于弊,性能效率相对来说比较差、应用范围比较窄(除了B/S架构应用方面有优势之外,在别的应用领域中比不过别的语言)、Java语言发展速度缓慢(虽然现在Java的所谓框架、新概念多如牛毛,呈现出一种百花齐放的现象,但是这只是表明上的繁荣而已,真正能够对Java语言有贡献的、能够促进语言本身发展的却是少的可怜,最终的结果就是Java语言的发展十年如一日,十年后的跟十年前的没什么差别,反观Java最直接的对手.net的发展速度就可见Java再不想办法发展,很可能就要被替掉的了)......

我是学习J2EE的,要说Java开发的不足,首先第一点就是框架和设计模式太多了,没有一个统一的,其次就是IDE都是开源的,可以说好也可以说不好,好的是可以按照自己的意愿来做,不像微软的那样都是很隐蔽的,不好的就是Java的IDE像个大杂烩,什么都有。但是我还是很喜欢Java的,在开发B/S架构时还是很经典
...全文
1219 60 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
60 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小霍夫 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
。——
很久不说话了_
闲得慌
liju123456 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
微甜灬呼吸 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做带界面的不是很爽 - - ~ !

当然这是之前学习的时候的感觉

好像没有用java做的哈 ~~

caofaping 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没事抽抽也好
  • 打赏
  • 举报
回复
于娜 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
小栗色兔子 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
D
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是个精神病,鉴定完毕。
weihthchk 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Java“语言”的最大优势是语法简单,不过从1.5开始好像也增加了一些不十分实用的特性,污染了这门语言的简洁特性。
Java框架的最大特点是思想新潮,最新的编程思想、设计思想等等都会极快的反应到Java的一些框架里。
真正喜欢Java的人,其实主要喜欢的也就是这两点。除此之外,Java也并没有太大的长处。
现在Java仍然是全球第一份额的开发语言,不过多数是历史遗留问题造成的。它的份额几乎每个月都有下降。
Java是最适合做教学(或者说入门)的语言之一了,因为足够简单;它也很适合用来做企业级的开发,因为如果你使用了好的框架,并且你的思想也跟得上这些框架,那么你的代码重用性是很好的,可维护性也是很好的。
相比之下,C#的语法过于复杂,与windows相关的特性过多(互操作之类),不适合教学(入门);而Web开发时框架限制过大,导致企业应用开发并不适合(难扩展、难维护)。VS做的主要是IDE最基本的功能和一些很表面的东西,而一些真正常用的高级功能太差,比如代码重构、自动生成等等。在我眼里,这些东西一无是处。
做桌面程序,还是Delphi一类的RAD工具比较好。
对于其他一些语言,比如PHP之类,虽没用过,但看它们应用之广泛也知道肯定有很多长处,但是这些语言的IDE么……恐怕是不那么太简单易用的。
church88 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 tzsword 的回复:]
Sun虽然已被收购。。。。但Java仍然会发展。。。。。。。
  就像EJB3.0的推出。。。取了SSH的长处。补充其不足。。。
    方能开发出最需要的程序。。。。。。。
      如果微软一倒何人能扛.NET的大旗呢??
[/Quote]
关键是想微软倒是不太可能了。
于娜 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 52 楼 jichunxu 的回复:]
楼主是个精神病,鉴定完毕。
[/Quote]

你才精神病呢
临碣 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 spiniper 的回复:]
还是我来说说java的缺点吧,我也是做java的,所以听了也不用板砖来拍我。
从众多语言中来看,java可能只有一点是值得骄傲的,那就是它的跨平台特性,当然这种特性其实也是非常脆弱的,因为随着操作系统和硬件环境系统的不同,在很多时候很多细致功能是无法实现的,例如图像视觉感官的统一,线程处理,甚至是磁盘访问和内存调度上。
首先,java在web开发上相比,其实不如php与asp.net,究其原因就是开发速度不够快,消耗成本太高,且运行也是先解释再编译再解释的运行速度,实在无法跟直接解释运行的web类语言在速度上相提并论。
再者,语言动态性上不如ruby之类的语言,虽然反射这个功能大大提高了语言动态性,但是终究它还是一个静态性语言。
接着,如果是开发图形用户界面程序,C/S方向的程序,不得不说又是它的软肋,它怎么也比不上.net,delphi之类的语言。
然后,在开发一个要求有精密且高强度算法的软件,例如图形曲线运算,3D绘图制作,媒体采样,科学感光快照等等技术领域中,java就更不行了,因为他没有类似指针等直接处理内存的特性,他在处理运算问题上永远都不可能快起来,而且又由于它对硬件系统的隔离性,也不可能很好的处理内存分配与cpu片段操作。
最后,做特殊硬件接口,天哪,它根本无法做,只能借助第三方语言工具来替他完成任务,也就是jni技术,但是这个技术却完全打破了它唯一的优势——跨平台。

最后总结,综上所述,java无论在任何一个领域,似乎都有一个强劲的对手稳稳的压制住它,那它出路在哪,它最适合做什么?回答,其实java最适合做得就是平台之间的业务数据整合与流通,为各个领域之间打通数据传输的桥梁,让所有语言都有机的合作起来。
[/Quote]

你说指针?
LRALY 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA开出来的时候,没有框架,IDE很差,所以需要很专业的人,当前这些人的工资待遇就高。IDE、框架越来越好,我们的工资和待遇也越来越差
LRALY 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的程序连程序员的部分都封装了,那你的程序还有存在的必要吗?封装又有何意义呢?=
说的好!
如果IDE做的非常好,基本上一个非专业人都可开发了,就没有专业人了,程序员这个职业就要消失
wly0502 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
hongjn 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有点道理
树成 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是我来说说java的缺点吧,我也是做java的,所以听了也不用板砖来拍我。
从众多语言中来看,java可能只有一点是值得骄傲的,那就是它的跨平台特性,当然这种特性其实也是非常脆弱的,因为随着操作系统和硬件环境系统的不同,在很多时候很多细致功能是无法实现的,例如图像视觉感官的统一,线程处理,甚至是磁盘访问和内存调度上。
首先,java在web开发上相比,其实不如php与asp.net,究其原因就是开发速度不够快,消耗成本太高,且运行也是先解释再编译再解释的运行速度,实在无法跟直接解释运行的web类语言在速度上相提并论。
再者,语言动态性上不如ruby之类的语言,虽然反射这个功能大大提高了语言动态性,但是终究它还是一个静态性语言。
接着,如果是开发图形用户界面程序,C/S方向的程序,不得不说又是它的软肋,它怎么也比不上.net,delphi之类的语言。
然后,在开发一个要求有精密且高强度算法的软件,例如图形曲线运算,3D绘图制作,媒体采样,科学感光快照等等技术领域中,java就更不行了,因为他没有类似指针等直接处理内存的特性,他在处理运算问题上永远都不可能快起来,而且又由于它对硬件系统的隔离性,也不可能很好的处理内存分配与cpu片段操作。
最后,做特殊硬件接口,天哪,它根本无法做,只能借助第三方语言工具来替他完成任务,也就是jni技术,但是这个技术却完全打破了它唯一的优势——跨平台。

最后总结,综上所述,java无论在任何一个领域,似乎都有一个强劲的对手稳稳的压制住它,那它出路在哪,它最适合做什么?回答,其实java最适合做得就是平台之间的业务数据整合与流通,为各个领域之间打通数据传输的桥梁,让所有语言都有机的合作起来。
gtdtprf 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
ob_hubo 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
美女啊
黄小楼 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接说你是。net的就好了。
然后一个劲地说它的好话。。按照你的意思。学java的都是不明真相的观众了?
无语。。
加载更多回复(40)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧