新闻标题的展现思路

互通互联 2010-01-13 05:29:16


这种新闻标题的展现方式,在后台配置有什么好的思路啊?
...全文
112 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
互通互联 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,谢谢大家的支持。
yan267 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
已经做过这个,按照div的宽度放新闻。有时候3条一行,有时候2条一行。

做法就是:div的长度固定,先读取新闻标题的长度累计判断是否换行。

不过这样就不能用控件绑定,只能在后台写代码输出。

z9945 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是按分类来定义的

控制每个分类显示的内容及是否显示专题之类格式的东东

然后主页调用几个分类的内容
lqshadan 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用一个自定义控件 custom.ascx
在这个控件上面加载多个HyperLink
服务器启动的时候,从后台数据读取新闻的标题分组
然后采用repeater控件进行数据绑定。把ItemTemplate设定一下。

<asp:repeater id="NewsList" Runat="server">
<ItemTemplate>
<Test:custom runat="server"
Title1='<%# ((Container.DataItem)["TITLE1"] %>'
Title2='<%# ((Container.DataItem)["TITLE2"] %>'
Title3='<%# ((Container.DataItem)["TITLE3"] %>' > </Test:custom>
</ItemTemplate>
</asp:repeater>
yzyz111188 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
datalist可以实现一行多条新闻标题,但像他这样的杂乱就不好布局了。。。
互通互联 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 sing2016 的回复:]
up
我也有这个疑问,不会搞一行多条新闻的展现
求这方面的源码
[/Quote]

楼上的应该是个高手,一看就明白啊。
sing2016 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
我也有这个疑问,不会搞一行多条新闻的展现
求这方面的源码
互通互联 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 cfesc9 的回复:]
把标题定义成某个颜色呀,显成网页时就浏览器自然解释你的标签了。
[/Quote]

这里展现的内容都是标题,所以这种方式处理存在一定的问题。
互通互联 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充处理方式二:前台展现的内容在编辑器内完成。包括插入图片、连接等。编辑好之后保存为XML便于前台查看。

这类的缺点还有一个:每次添加了数据。在前台展现的时候,都需要进行编辑一次。所以比较麻烦。

互通互联 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
处理方式之一:样式控制
优点:代码不用修改。后台流程简单。直接录入即可。
缺点:可控性较差。如果数据超过一定的量,就会存在隐藏的情况。
后台操作复杂。

处理方式之二:在后台直接生成前台展现之内容。以XML保存。
优点:可控性强、前台操作简单。
缺点:后台操作复杂。流程较多。

不知道你们还有些什么好的建议呢?
cfesc9 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把标题定义成某个颜色呀,显成网页时就浏览器自然解释你的标签了。
liuzhanjun11 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
提议理解出了。sorry 闪人
liuzhanjun11 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
放 个 复选框 选中的话 标题=<span style=color:red>标题内容</span>
否者 标题=标题内容
yzyz111188 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我在看啊,但布局好乱。等待高手。。。
互通互联 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙看看啊。
互通互联 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复

这种新闻标题的展现方式,在后台配置有什么好的思路啊?
这里不知道怎么上传图片。只好放到别的地方了。
lihuan19870723 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 paulgerchen 的回复:]
此图片来自QQ空间
未经允许不可引用
。。
[/Quote]
同上,重新发图~~·
互通互联 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这图片都是我自己的啦。
paulgerchen 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
此图片来自QQ空间
未经允许不可引用
。。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧