double和Double转换

不懂编程 2010-01-13 05:33:03
double[]和Double[]除了用循环,有没有其它办法,将Double[]中的数据插入到double[]中
...全文
346 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不懂编程 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看样只能循环了,结贴
crazylaa 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只好老老实实循环了。。。
bobo364 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
老老实实用循环吧
两个不同类型的数据之间转换
就算用API,内部实现也是循环的
groovy2007 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 bayougeng 的回复:]
昨天写的时候没试,今天试了一下,好像确实不行。
那就只能循环了。
你转它干什么?你最后使用的时候肯定是使用里面的元素,而元素可以自动拆箱的。
[/Quote]
要用f(double[])函数,但是只有Double数组,或者反之,怎么办?
licip 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼所说的正确。
wenjjing2lianee 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 cangyingzhijia 的回复:]
老老实实用循环吧
两个不同类型的数据之间转换
就算用API,内部实现也是循环的
[/Quote]

那确实了.
苍蝇①号 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
老老实实用循环吧
两个不同类型的数据之间转换
就算用API,内部实现也是循环的
bayougeng 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天写的时候没试,今天试了一下,好像确实不行。
那就只能循环了。
你转它干什么?你最后使用的时候肯定是使用里面的元素,而元素可以自动拆箱的。
小屋哥 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
反射.
dreams2018 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wupure 的回复:]
我想楼住问的“除了用循环,有没有其它办法”是指有没有可以直接调用的api方法。其实就算有,内部实现机制也是用循环去转换的。
[/Quote]

直接弄应该不行吧 毕竟Double[]与double[]不同类型
wupure 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想楼住问的“除了用循环,有没有其它办法”是指有没有可以直接调用的api方法。其实就算有,内部实现机制也是用循环去转换的。
宅男小何 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没办法了吧,呵呵!为什么应要找其他办法呢?
不懂编程 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有知道的没
不懂编程 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bayougeng 的回复:]
Java codeDouble[] d1= {};double[] d2=newdouble[d1.length];
System.arraycopy(d1,0, d2,0, d1.length);
[/Quote]
不好用,报错
Exception in thread "main" java.lang.ArrayStoreException
at java.lang.System.arraycopy(Native Method)
at test.main(test.java:33)
Defonds 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jon_wd 的回复:]
double[]和Double[]除了用循环,有没有其它办法,将Double[]中的数据插入到double[]中
[/Quote]
数组复制。使用 java.lang.System.arraycopy 方法。
bayougeng 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Double[] d1 = {};
double[] d2 = new double[d1.length];
System.arraycopy(d1, 0, d2, 0, d1.length);
qianzhimeiying 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要转换?jdk1.5以上的版本都是可以自动装箱拆箱的,将Double的值赋给double的变量就是自动拆箱了,不会报错的

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧