怎样才能高效可靠的绘制工业监控实时曲线?

xiaofeng54 2010-01-13 07:05:38
现在现场的情况需要同时在一个界面上监控20-30个坐标系,每个坐标系(横轴是时间,纵轴是变量数据)里监控3条曲线(即3个变量-变量已由前台VB程序通过tcp/ip方式读取到前台程序中实时显示,我需要采集过来)以每秒1次的频率刷新曲线并将历史数据保存在SQL数据库中,以供需要的时候查询历史曲线(历史数据只需要保存5分钟,即一旦发生故障需要查看故障前3分钟后2分钟的历史曲线)。请问各位朋友有没有合适的控件或者方案啊?我现在正在研究Teechart,但是好像不太好用。最好能有成熟的例子以供参考一下,时间很紧迫,多谢大家了!
...全文
143 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
null1 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己开发一个组件吧,也不难,大约千行代码差不多了。
象我这个。
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-2a91d0aca3640eaf8c40f23a26db0995.htm
walkghost 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiaofeng54 的回复:]
也试过以上控件,都有两个问题:
1.横轴时间显示,精确到年月日时分秒;
2.图像要从右向左运行。
另外,哪个朋友要是有componentone vs2008下可用的破解版能否发一个给我啊!谢啦!
ryallen@163.com
[/Quote]
========================
网上只有2005的下。

1.横轴时间显示,精确到年月日时分秒;
======================================
这个你自己可以控制的
2.图像要从右向左运行。
========================
这个也是你自己可以控制的,看看demo和document就行了。
xiaofeng54 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
也试过以上控件,都有两个问题:
1.横轴时间显示,精确到年月日时分秒;
2.图像要从右向左运行。
另外,哪个朋友要是有componentone vs2008下可用的破解版能否发一个给我啊!谢啦!
ryallen@163.com
walkghost 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:
ComponentOne Studio Enterprise
wuyq11 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可用ZedGraph制作动态更新的统计图

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧