关于unicode和多字节

zlhhlp 2010-01-13 10:33:21
我有一套SDK,有好多头文件,用到了LPCTSTR,但是是多字节方式编译的,现在我想建一个UNICODE项目,要用到这些头文件,这时就会冲突,有没有办法只让这些头文件使用多字节方式编译,其它的按UNICODE方式编译?
...全文
142 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一条晚起的虫 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
// 不行
aa_0910 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ding...
zlhhlp 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我上次的到了方法,也成功了,但是那个源码被我弄丢了,再也想不起来是什么方法了,郁闷!
c_s0001 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般头文件都支持吧
ripyu 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不建议搞,要搞死人的
marrco2005 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
查找替换, 把所有的 LPCTSTR 替换成 LPCSTR
ahao 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zlhhlp 的回复:]
什么转换层?怎样写?能否指教一下
[/Quote]

转换层每个函数对应你sdk头文件的每个函数,只是接口都是unicode的,实现里把unicode参数转换成ansi的再调你SDK的函数即可。和windows同时支持ansi和unicode版本函数是一个道理。
用户 昵称 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
unicode与ansi可任意混用,但是使用LPCTSTR的参数是不行的,一般在unicode大环境下局部使用ansi,或者反过来,前提是显式声明使用WCHAR或char,不能用TCHAR。
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不可行
lvchun012 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以宏定义处理下,不过估计很麻烦的
ToperRay 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把那个头文件里所涉及的内容再包一个dll。。
zlhhlp 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ahao 的回复:]
简单,写个转换层即可
[/Quote]


什么转换层?怎样写?能否指教一下
ahao 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,写个转换层即可
sjdev 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,会出大问题的。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧