这个js 怎么写?

liupeng6899319 2010-01-14 09:00:14



<html>
<head>
<title>testing...</title>
</head>
<body style="text-align:center;">

<center>
x:<input type="text" id="x_id" value="" />
y:<input type="text" id="y_id" value="" />
</center>
<!--
body 中的 text-align:center;
以及
div 中的 margin:0px auto;
是为了让 div 居中
-->
<div id="div_1" onMouseOver="showTip(event)" onMouseOut="hideTip()"
style="margin:0px auto;text-align:left;width:600px;height:60px;background-color:#DFE8F6;">
<a href="www.baidu.com">我晕我怎么不行呢?</a>
与其在悬崖上展览千年,不如在爱人肩头痛哭一晚。<br />
那弯弯的一轮新月,分明暗示着:怀抱着未来的圆满。<br />
</div>
<div id="div_2" style="position:absolute;text-align:left;background-color:#808080;">
生如夏花之灿烂<br />
死如秋叶之静美<br />
换我心,为你心,此知相忆深。<br />
</div>

</body>
<script type="text/javascript">
function showTip(evt){
evt = evt || window.event;
var x,y;
if(evt.pageX || evt.pageY){
// firefox
x = evt.pageX;
y = evt.pageY;
}else{
// ie
x = evt.clientX + document.body.scrollLeft - document.body.clientLeft;
y = evt.clientY + document.body.scrollTop - document.body.clientTop;
}
//
document.getElementById("x_id").value = x;
document.getElementById("y_id").value = y;
// 获取 div_1 的左下角坐标
var div_el = document.getElementById("div_1");
var div_left = div_el.offsetLeft;
var div_top = div_el.offsetTop + div_el.offsetHeight;
// 设置 div_2 的 左上角坐标
var div_tip = document.getElementById("div_2");
div_tip.style.display = '';
div_tip.style.left = div_left + "px";
div_tip.style.top = div_top + "px";
}
function hideTip(){
var div_tip = document.getElementById("div_2");
div_tip.style.display = 'none';
}
</script>
</html>



问题在div_1层里加了一个超链接,怎么让鼠标移动到超链接的时候,不触发hideTip()事件?

...全文
139 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liupeng6899319 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想不触发onmouseout这个事件,或者在hideTip这个函数中判断一下鼠标是否移动到还在层里的标签上
kksss 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复

function hideTip(evt){
evt = evt || window.event;
tag = evt.target || evt.srcElement;
if(tag.tagName == 'A'){
return ;
}
var div_tip = document.getElementById("div_2");
div_tip.style.display = 'none';
}


不知道是不是LZ要的
liupeng6899319 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说,移到链接上就触发div_1的onmouseout事件hideTip了

因为这是在层内的东西我如果不想触发他怎么办?
sohighthesky 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
移到 链接上没hideTip啊
liupeng6899319 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧