vb.net2005,一个简单的获取数据库数据问题

hbhuo2008 2010-01-14 10:41:50

登陆窗体设计

用户代号 textbox1
用户名 combox1
密码 textbox2

1、在窗体的load事件中写
连接数据库以及把所有用户名都添加到combox1里 这步ok,

2、在combox的SelectedIndexChanged事件里写
选择一个用户名并把相应用户代号显示在textbox1中,

问题是:查询选择的用户名代号后怎么显示到textbox1?

小弟对vb编程还不熟,希望得到各位的帮助,谢谢!
...全文
136 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wtnu200 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当combobox修改选择时(双击combobox控件后显示的那个事件里面),
执行下面的
dim ds as new dataset
dim ad as new sqldataadpter("select 代号 from table where 用户名='"& combobox.selectitem &"'",sqlconn)
ad.fill(ds)
textbox1.text=ds.table(0).row(0).item(0).tostring

sqlconn为数据连接,自己写.
zhujiazhi 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C#
SqlConnection conn = new SqlConnection("连接字符串");
SqlCommand cmd = conn.CreateCommand();
cmd.CommandText = "查询语句";
conn.Open();
try
{
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
if(reader.Read())
{
textbox1.Text = reader.GetString(0);
}
reader.Close();
}
catch (Exception)
{

throw;
}
cmd.Dispose();
conn.Close();
conn.Dispose();

下面的VB代码是转的
Dim conn As New SqlConnection("连接字符串")
Dim cmd As SqlCommand = conn.CreateCommand()
cmd.CommandText = "查询语句"
conn.Open()
Try
Dim reader As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader()
If reader.Read() Then
textbox1.Text = reader.GetString(0)
End If
reader.Close()
Catch generatedExceptionName As Exception

Throw
End Try
cmd.Dispose()
conn.Close()
conn.Dispose()
zishanyan 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在SelectedIndexChanged事件里获取选中的用户名,然后连接数据库查询用户名的用户代码,得到后赋值给textbox1.text
the_else 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
tostring?
hbhuo2008 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wtnu200 的回复:]
当combobox修改选择时(双击combobox控件后显示的那个事件里面),
执行下面的
dim ds as new dataset
dim ad as new sqldataadpter("select 代号 from table where 用户名='"& combobox.selectitem &"'",sqlconn)
ad.fill(ds)
textbox1.text=ds.table(0).row(0).item(0).tostring

sqlconn为数据连接,自己写.

[/Quote]

textbox1.text=ds.table(0).row(0).item(0).tostring 这样写如果再选择其他用户名时,textbox1的用户代号没有跟着变化。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧