Mobile6 c#怎么读取Xml文件

zincy 2010-01-14 11:10:55
VS2005,C# ,Windows Mobile 6 Professional Images (CHS).msi 中文模拟器

private DataSet ReadXMLToDataSet(string xmlFilename)
{
if (!System.IO.File.Exists(xmlFilename))
{
System.Windows.Forms.MessageBox.Show("文件不存在,请检查!", "信息栏");
return null;
}
DataSet newDataSet = new DataSet();


System.IO.FileStream myFileStream = new System.IO.FileStream(xmlFilename, System.IO.FileMode.Open);

System.Xml.XmlTextReader myXmlTextReader = new System.Xml.XmlTextReader(myFileStream);

newDataSet.ReadXml(myXmlTextReader);
myXmlTextReader.Close();
return newDataSet;

}

我把项目输出文件夹设置到到设备仿真器上的\storage card\DevicMb 中,
设备的Shared Folder映射到本地PC的 F:\CardFile 文件夹,然后我把p.xml文件复制到
F:\CardFile\DevicMb,调试项目报告 System.Windows.Forms.MessageBox.Show("文件不存在,请检查!", "信息栏");

我不知道该把xml文件放到哪儿?
...全文
477 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Juncof 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
static 不需要,那是我随便复制过来的
Juncof 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般这样写:
string strAppDir = Path.GetDirectoryName(Assembly.GetExecutingAssembly().GetModules()[0].FullyQualifiedName);
infoFile = Path.Combine(strAppDir, "GeneralInfo.txt");
这样写也可以:
static string infoFile = @".\GeneralInfo.txt";
beyondma 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的用个OPENFILEDIALOG,把文件选出来。
guojingshan404 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
程序路径和运行环境不一样
Joe-xXx 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
WinCE只有绝对路径,不过你可以动态获取程序的路径,用反射!

System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().CodeBase
Jake_Lin 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
blingbling0227 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
activesync 连接好后点浏览 进入我的 windows移动设备 放在这个里面就好了
代码里面直接写
xml.load("路径");
blingbling0227 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做个记号!每天回帖即可获得10分可用分!
naruto1984616 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string path = System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().CodeBase);
这个路径是program file 安装程序的目录 可以把xml文件放到里面去
Jake_Lin 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你一个简单的方法,使用activesync打开资源管理器,看文件的位置
Jake_Lin 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
\storage card\DevicMb\p.xml
zincy 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经把p.xml文件和执行程序放到同一个PC文件夹F:\CardFile\DevicMb了,
而F:\CardFile\是设备仿真器存储卡的映射文件。
jfsaka 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
debug版本把路径设为string strFile = "\\storage card\\DevicMb\\"+"A0.xml";
iqlife 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题,WM模拟器和真机里的又不一样,建议模拟器用绝对路径,真机用程序相对路径
zincy 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
获取当前路径的代码
Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().CodeBase);

比较差的把路经写死:
string strFile = "\\storage card\\DevicMb\\"+"A0.xml";

我开始没指定路经:Mobile6系统不是到当前程序运行的文件夹去找文件,默认是在系统根目录下找文件,
所以出错了
世外涛缘 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主读取XML文件的路径是什么?
从现象分析,楼主是把地址拼写错了。
应该在:\Storage Card\p.xml
zincy 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答?
我知道了是因为:Mobile6系统不是到当前程序运行的文件夹去找文件,默认是在系统根目录下找文件。

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧