VISTA/WIN7系统下读写注册表的问题

qq274840476 2010-01-14 11:28:25
我在安装程序中,将相关数据写入了注册表,
然后运行软件时,会对注册表内容进行修改(可是VISTA/WIN7系统下比较特殊,它会自己先备份映射),所以我们修改的内容
其实是映射文件的内容。

然后卸载时,只会卸掉注册表中的相关数据,映射出来的还存在

我们再重新安装,软件读取的就是映射文件的内容,不是注册表的内容,这个该怎么处理
...全文
889 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
576330997 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ddweidong 的回复:]
LPCWSTR regname=(LPCWSTR)"Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Internet Settings";
HKEY hkres=NULL;
int ret=RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER,regname,0,KEY_ALL_ACCESS,&hkres);
上面的代码在win7下……
[/Quote]
修改LPCWSTR regname=(LPCWSTR)("Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Internet Settings");
ddweidong 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LPCWSTR regname=(LPCWSTR)"Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Internet Settings";
HKEY hkres=NULL;
int ret=RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER,regname,0,KEY_ALL_ACCESS,&hkres);
上面的代码在win7下面总是出错,错误代码2,请问知道怎么解决吗?我的win7是32位的
hanshuangfly 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太懂1
qq274840476 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题终于解决了
long res = RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,strSoftwareKey,0,KEY_ALL_ACCESS,&hKey);
如果是创建在HKEY_LOCAL_MACHINE下
WIN7系统会自动备份一份到HKEY_CURRENT_USER下,之后强制将我们的操作转到HKEY_CURRENT_USER下去,
所以只要创建再HKEY_CURRENT_USER下就没问题了 散分了
qq274840476 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN7/VISTA系统下 不会让你直接对注册表进行操作,是让你对映射出来的注册表进行操作的
qq274840476 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY hKey; //HKEY C++中的注册表键的结构句柄
CString strSoftwareKey = _T("SOFTWARE\\SIGENKEJI");
long res = RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,strSoftwareKey,0,KEY_ALL_ACCESS,&hKey);
if(res!=ERROR_SUCCESS)
{
AfxMessageBox(_T("注册表被损坏,请重新安装软件!"));
return FALSE;
}
else
{
TCHAR chExpire[2];
memset(chExpire,0,2*sizeof(TCHAR));
DWORD t = 256;
res=RegQueryValueEx(hKey, _T("limit"), NULL,
&t,
(LPBYTE)&chExpire,
&t);
oyljerry 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么操作注册表的,是指注册表重定向了? 直接Native操作注册表..
oyljerry 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么操作注册表的,是指注册表重定向了? 直接Native操作数据库..
qq274840476 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是映射出来的临时文件目录 每台机子是不一样的。。怎么卸载 只能卸载本来的 不能卸载映射出来的
hzy694358 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VISTA/WIN7 没搞过,
映射出来的,卸载时不能写脚本清掉吗

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧