函数方法的参数声明

mxjit 2010-01-14 11:34:33
public int MethodsAdd(Company company, string tableName)
{
int intFlag = 0;

//Company company = new Company();
//EmpInfo emp = new EmpInfo();
//JhGoodsInfo jgi = new JhGoodsInfo();
//KcGoodsInfo kgi=new KcGoodsInfo();
//SellGoods sg = new SellGoods();
//ThGoodsInfo tgi=new ThGoodsInfo();

try
{
string strAdd = "insert into " + tableName + " values(";
strAdd += "'" + company.strCompanyID + "','" + company.strCompanyName + "','" + company.strCompanyDirector + "',";
strAdd += "'" + company.strCompanyPhone + "','" + company.strCompanyFax + "','" + company.strCompanyAddress + "',";
strAdd += "'" + company.strCompanyRemark + "','" + company.dtReDateTime + "','" + company.intEmpFlag + "')";

getConnectionString getConnStr = new getConnectionString();
conn = getConnStr.getConn();//连接数据库
cmd = new SqlCommand(strAdd, conn);
intFlag = cmd.ExecuteNonQuery();
conn.Dispose();//断开连接,释放资源
return intFlag;
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.ToString());
return intFlag;
}
}

函数方法的参数Company company是类的声明,请教如何把参数声明为类的变量,可以调用的时候更改
...全文
62 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ProjectDD 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
定义时是形参,调用时传实参,本来传的是类的实例(就是你说的变量)所以不存在其它什么问题
//定义时:
public int MethodsAdd(Company company, string tableName) {。。。}
//调用时:

x.MethodsAdd(cpy,"xxx");

这里这个cpy不是类的实例(类的变量)又是什么呢?
mxjit 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
反射技术可以实现吗?可以的话能说明下具体的实现过程吗?
symbol441 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
码代码的蜗牛 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
类的变量时什么类型?用这个类型去声明,调用的时候传类的变量进去

如果你想要的是动态变化的参数类型,那么这种方法不可行

一个方法的参数类型也没法子动态变化,一定是确定的

你可以考虑用重载来实现你要的效果
BaoShiqiang 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧