------------------我的一些笔记(四)(硬件管理和配置)(基于2005)-------------------

--小F-- 2010-01-14 02:58:10
加精
---SQL Server对大容量内存的支持
32位操作系统有个很大的缺陷,应用程序无法访问大于4G的进程地址空间,因为32位的指针无法保存大于4G的地址空间
如果大于4G,则需要使用地址窗口化扩展插件(AWE),具体操作如下:
1,启动物理地址扩展
(1)找到C:\boot.ini,并删除其只读属性.
(2)编辑boot.ini,在ARC路径中添加/PAE参数.例如:
在windows Server 2003 Enterprise Edition 中,编辑后的ARC路径如下:
muti(0)disk(0)partition(1)windows="windows Server 2003 Enterprise,Edition"/fastdetect/PAE
保存后将其恢复为只读模式,然后重新启动计算机。

如果计算机上的可用物理内存超过16G,应确保boot.ini文件中没有/3gb参数

---如何启动AWE选项
sp_configure'show advanced options',1
reconfigure
go
sp_configue 'awe enabled',1
reconfigure
go


---手动配置内存选项
sp_configure'show advanced options',1
go
reconfigure
go
sp_configure 'min server memory' --服务器最小内存
sp_configure 'max server memory' --服务器最大内存
sp_configure 'index create memory'--创建索引占用的内存
sp_configure 'min memory per query'--每次查询占用的最小内存

--获取磁盘读写情况
select
@@total_read as '读取磁盘的次数',
@@total_write as '写入磁盘的次数',
@@total_error as '磁盘写入错误数',
getdate() as '当前时间'

--获取数据库文件的I/O统计信息
select * from fn_virtualfilestats(null,null)
--两个参数
database_id--指定数据库编号,如果为null,则为所有数据库实例返回I/O统计信息
file_id --文件的编号,如果为null,则为所有文件返回信息

--获取I/O工作情况
select
@@io_busy,--SQL自上次启动以来的用于执行输入和输出操作的时间
@@timeticks, --每个时钟周期对应的微秒数
@@io_busy*@@timeticks as 'I/O 操作毫秒数',
getdate() as '当前时间'

--查看SQL SEVER CPU活动,工作情况
select
@@cpu_busy,--自上次启动以来的工作时间
@@timeticks, --每个时钟周期对应的微秒数
@@cpu_busy*cast(@@timeticks as float)/1000 as 'cpu工作时间(秒)',
@@idle*cast(@@timeticks as float)/1000 as 'CPU空闲时间(秒)'
getdate() as '当前时间'


--获取网络数据包统计信息
select
getdate() as '当前时间',
@@pack_received as'输入数据包数量',
@@pack_sent as '输出数据包数量',
@@packet_errors as '错误包数量'
...全文
2278 94 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
94 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zc_0101 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
已阅
longzhen88 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
school104 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
w3329307 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
专业接分
xiaogang9 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很好。
天王 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是sql啊
j2eeoriented 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
m
baochongxu2007 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
luzhanping 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西呀,转走了!
mingyicz 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
.
bdx808 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,学习。
化木成林 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!
nbakevin21 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,我都没配置过这些东西,
abcjack145 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lsy2lxd 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中...
elvintrista 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂,留名...
guokunye 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
ligdcc 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
非常实用,我也学学
ivfangwang_long 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
zxg680 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这数据库真学精了~~
加载更多回复(74)

6,129

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 新技术前沿
社区管理员
  • 新技术前沿社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧