ServletEx2 1.0 Java WEB 应用开发框架 完整版 (release, source,document, example 2010-01-14

tomxutomxu 2010-01-14 03:32:01
ServletEx2 1.0 Java WEB 应用开发框架 完整版 (release, source,document, example)

下载地址:http://download.csdn.net/source/1991015

概述

前言

在长期的B/S结构应用开发,Java平台上的应用开发基础上,对应用开发渐渐形成了一个自己的技术框架,
基本上每过两个项目,都会对框架进行一次比较大的升级。

最近一年来,这个框架基本不再作大的变动了,于是我将之命名为 ServletEx2。版本就定为1.0吧。

现在将其中相对成熟、稳定的部份发布出来,希望能有更多的人来应用它,如果能给大家带来些许帮助,则
甚为欣慰。错误之处肯定不少,希望大家多多指正。 这也是本次发布的目的这一,希望大家能给我更多支持与
意见,或参与到这个框架的发展中来,使这个框架能发展得更好。

这个项目的主要目的为了让系统开发人员关注于业务逻辑及其实现,而不必花很多精力处理底层的技术性事务,
以达到提升开发效率、规范开发过程的使用,同时,ServletEx2不会在任何程度上限制开发人员的技术发展方向。
它不会使开发人员(团队)的技术实现局限于某一种技术,这点与目前流行的一些J2EE框架(平台)不太一样,
实际上,ServletEx2的每一部份你都可以去:应用它、重构它、发展它。甚至形成你自己的新的技术框架。

正因如何,ServletEx2的一些重要特点就是:
轻量化,它可以应用于你的系统中的任何一部份或者全部;
高效化,如果一个技术不能提高效率,那么其方案就需要讨论;
可操作化,你不必将这个文档全部看完,全部研究完才能用,你看了一部份就可以应用它了。

主要内容与目标

这个框架主要分为四大部份,相信它已经包括了最常见的开发工作:
数据库操作;
模板操作;
表单操作;
工作流操作(开发中)。


目标 – Database数据库操作
不需要开发人员编写SQL,也不需要关心更多的数据库处理

封装数据库处理,使应用可平滑大多种数据库间迁移,而不需要修改程序
方便、高效的数据连接池机制
方便、高效的数据库事务处理机制,使开发人员专注于业务逻辑
灵活的数据库处理接口,方便根据开发需求扩展
方便处理业务对象的获取、存储
规范业务对象设计,使应用的开发更具合理性、可扩展性

目标 – Template 模板操作
快速建立表现层显示模板
模板可分割、可嵌套
表现层、数据层、逻辑层分离,适应大型项目设计需求
模板可重用、可在应用运行过程中重新加载
节省开发时间,建立合理的表现机制

特点 – Form 表单操作
通过模板确定表单的表现形式
通过配置文件(XML)确定表单数据约束机制
根据表单配置自动解析、处理表单数据;统一进行数据合法性检测
为应用提供统一的表单视觉效果,表单错误处理过程
简化应用开发过程中的表单处理过程


随着技术的发展,将有越来越多的特性、功能加入此技术框架。

下载地址:http://download.csdn.net/source/1991015


如需要查看在线文档,请浏览:http://www.marswork.com/servletex2/docs/index.html
...全文
62 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomxutomxu 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对于非事务BDO DRIVER:

//获取数据库DRIVER
BDODriverCity cityDriver = BDODriverFactoryGFOA.getDriverNoTransaction(BDODriverCity.class);

对于事务BDO DRIVER:
BDODriverGroupGFOA group = BDODriverFactoryGFOA.getDriverGroupWithTransaction();BDODriverCity cityDriver = group.newDriver(BDODriverCity.class);BDODriverCity orderDriver = group.newDriver(BDODriverOrder.class);

//开始事务group.beginTrans();

cityDriver.addCity()...
orderDriver.addOrder()...

//回滚事务,cityDriver, orderDriver之前操作的数据将同时回滚,并同时关闭事务。
group.rollbackTransClose()...

JackInChina 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一个问题
如果有多个BDO DRIVER,用来处理数据库中的数据,如果都是带事务的,如何生成这些事务DRIVER?
tomxutomxu 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
例子都在文档里。

下载地址:http://download.csdn.net/source/1991015

如需要查看在线文档,请浏览:http://www.marswork.com/servletex2/docs/index.html
道光2008 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能否找个具体的列子说下
tomxutomxu 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
征集意见中。。。。。。
chinapaladin 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sf

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧