提交按钮取不到textarea中的值

bianjijianjie 2010-01-14 03:43:19
提交按钮取不到textarea中的值

<INPUT type="hidden" name="layer_2" value="<%=BoardID_2%>"> ---->这个代码我不知道干嘛的,
<input type="submit" value="发布话题" name="B1" <%=postqs%>> --->这个是提交的按钮
<textarea id="demo" name="menu" rows="50" cols="152" style="width: 500px; height: 295px">
</textarea>---->这个 是下的淘宝帮派的编辑器,我按钮提交但是取不到值,他总提示 没有输入内容
这个情况是在 opera浏览器,火狐浏览器情况下,在IE可以提交成功,也取到了里面的值,为什么啊 ?

...全文
1242 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
前端马内 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
……,menu重名了吧,改成别的名称应该就可以了。
bianjijianjie 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 ak47lhc 的回复:]
if len(menu) <=0then
menu怎么来的???
[/Quote]
不知道,这个是前人的程序,
 <TEXTAREA type="hidden" rows=1 cols=1 name="menu" style="position:absolute;left:0;visibility:hidden;"></textarea> 
<SCRIPT src="htmledit/ftbbspost.js"></SCRIPT></TD>

这个是原来的编辑器代码,是这个里面的menu吗?
<textarea id="demo" name="menu" style="width: 500px; height: 295px">878212</textarea>
这个是我改的代码,就出了这个问题,取不到值....
前端马内 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面因该加上
Dim menu:menu = Request.Form("menu")
前端马内 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if len(menu) <=0then
menu怎么来的???
bianjijianjie 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
确实 是 在取不到
<textarea id="demo" name="menu" rows="50" cols="152" style="width: 500px; height: 295px">
</textarea>这个里面的值啊
我把
check.asp中
if len(menu) <=0then
call ftbbs_msg("内容不能为空!",refbhturl)
去掉就可以发表,但是 内容是空...
前端马内 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 imsasuke 的回复:]
引用 14 楼 ak47lhc 的回复:
用response.write request.form("menu")看看有没有值

这个我是asp语言啊 ........
[/Quote]
这就是asp啊~~
bianjijianjie 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 ak47lhc 的回复:]
用response.write request.form("menu")看看有没有值
[/Quote]
这个我是asp语言啊 ........
前端马内 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 imsasuke 的回复:]
HTML code
if len(menu)<=0then
call ftbbs_msg("内容不能为空!",refbhturl)

<textarea id="demo" name="menu" style="width: 500px; height: 295px">878212</textarea><inputtype="submit" value="发布话题" <%=postqs%>>

这个文本编辑器我定义了 name=“menu” 为什么 提交总是说内容为空....
[/Quote]
用response.write request.form("menu")看看有没有值
前端马内 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 imsasuke 的回复:]
引用 10 楼 chessman_mak 的回复:
在CS文件里面直接取值不行吗? 你是怎样取值?

这个是 asp网站....
我也不知道他是怎么取值的,连个ID都没关联 我随便写个 button也可以触发他的check。asp验证...
[/Quote]
原本就有一个提交验证,textarea中间有换行,也就是说默认都有值——空格(IE),通过验证后就直接传到那个check.asp文件中去了,不知道check.asp中是如何处理“menu”的,不好判断……
bianjijianjie 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复

if len(menu)<=0 then
call ftbbs_msg("内容不能为空!",refbhturl)

<textarea id="demo" name="menu" style="width: 500px; height: 295px">878212</textarea>
<input type="submit" value="发布话题" <%=postqs%>>

这个文本编辑器我定义了 name=“menu” 为什么 提交总是说内容为空....
bianjijianjie 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 chessman_mak 的回复:]
在CS文件里面直接取值不行吗? 你是怎样取值?
[/Quote]
这个是 asp网站....
我也不知道他是怎么取值的,连个ID都没关联 我随便写个 button也可以触发他的check。asp验证...
chessman_mak 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在CS文件里面直接取值不行吗? 你是怎样取值?
前端马内 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
check.asp里面有吧~~~
bianjijianjie 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,还是为空.....
我怎么取的值啊?
什么意思 ?
我也不知道怎么取的,这个网站是公司的,我新来的来维护....解决这些问题
前端马内 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<form name="myform" method="POST" action="upload.asp" onSubmit="return CheckForm(this)">

<TR class="maintbtr1">
<TD> <div align="right">内 容:</div></TD>
<TD height=300>
<textarea id="demo" name="menu" rows="50" cols="152" style="width: 500px; height: 295px"></textarea>
</TR>
<TR class="maintbtr1">
<TD height="35" colspan=2 align=center> <input name="bbs_img_display" type="hidden" id="bbs_img_display">
<input name="bbs_img" type="hidden" id="bbs_img"> <INPUT type="hidden" name="FileName" value="<%=session("filename")%>">
<INPUT type="hidden" name="fd" value="<%=fd%>"> <INPUT type="hidden" name="layer_1" value="<%=BoardID_1%>">
<INPUT type="hidden" name="layer_2" value="<%=BoardID_2%>"> <input type="submit" value="发布话题" name="B1" <%=postqs%>>
<input type="reset" name="" value="清除内容" onClick="ClearReset()">
</TD>
</TR>
</form>

textarea中间不要换行,清除内容不用写函数,用reset就可以解决。
我试过可以获取,你是怎么取的值
bianjijianjie 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在 opera浏览器,火狐浏览器情况下,取不到值。在IE可以提交成功,也取到了里面的值,为什么啊 ?

bianjijianjie 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<form name="myform" method="POST" action="check.asp" onSubmit="return CheckForm(this)">

<TR class="maintbtr1">
<TD> <div align="right">内 容:</div></TD>
<TD height=300>
<textarea id="demo" name="menu" rows="50" cols="152" style="width: 500px; height: 295px">
</textarea>
</TR>
<TR class="maintbtr1">
<TD height="35" colspan=2 align=center> <input name="bbs_img_display" type="hidden" id="bbs_img_display">
<input name="bbs_img" type="hidden" id="bbs_img"> <INPUT type="hidden" name="FileName" value="<%=session("filename")%>">
<INPUT type="hidden" name="fd" value="<%=fd%>"> <INPUT type="hidden" name="layer_1" value="<%=BoardID_1%>">
<INPUT type="hidden" name="layer_2" value="<%=BoardID_2%>"> <input type="submit" value="发布话题" name="B1" <%=postqs%>>
<input type="button" name="Submit" value="清除内容" onClick="ClearReset()">
</TD>
</TR>
</form>
前端马内 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个form表单中肯定可以取得到值的
yan11cn 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
今天第二回看到这内容了 http://topic.csdn.net/u/20100114/12/c673321b-c26b-4d11-b050-1c5eaeb7c9b2.html?52449
楼主看看这个帖子吧
前端马内 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把整个form表单贴出来看看
加载更多回复(1)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧