求个页面间传参数(大量)的解决方案

ssh78 2010-01-14 04:25:17
一个订单页面(页面1),用来建立订单,当然一张订单会有多行。这个页面上有提交按钮(type='button'),用来提交页面,将生成的订单明细和每行的成功失败信息显示在订单信息页面(页面2)。
订单页面代码:
If Request("cmdb")="提交" then
suc=""
info=""
aitems=split(request("aitem"),",")----------得到明细行的明细号
for i=0 to ubound(aitems)
'省略代码,生成订单明细
suc=suc+"成功," --------------记录该行是否成功
info=info+"无," --------------记录该行成功失败原因
next
'省略代码,处理suc,info去掉最后的逗号
response.write "<script>window.open('rei_info.asp?reiid="&reiid&"&suc="&suc&"&info="&info&"','','');</script>" -------------------转到页面2,并且传参数,用来显示成功失败的明细行和成功失败信息和原因
end if

问题是,当订单明细很多行时,由于穿的参数长度过大,导致页面出错。请问,怎么传这些参数好呢?

...全文
83 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zming 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
存入Session, 第二个页面读Session
happy002 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
xml、session、cookie
KK3K2005 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ssh78 的回复:]
response.write " <script>window.open('rei_info.asp?reiid="&reiid&"&suc="&suc&"&info="&info&"','',''); </script>"
[/Quote]

这一段么 就不要调用'rei_info.asp页面了
直接把这个页面的ASP代码复制在这个位置
goboon 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
yan11cn 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
get方式传值字符串总长度是有限制的
得用post方法传
写隐藏域
<form action="rei_info.asp" method="post">
<input name="reiid" type="hidden" value="<%=reiid%>" />
.
.
.
<input type="submit" name="submit" value="提交"/>
</form>
wbhggwk 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Post吧
wxb0903 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp中连接传值时参数长度过大,导致页面出错,这个问题是有的!
你可以试试用隐藏域赋值在第二个页面获取啊!·
街头小贩 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write " <script>window.open('rei_info.asp?reiid="&reiid&"&suc="&suc&"&info="&info&"','',''); </script>" -------------------转到页面2,并且传参数,用来显示成功失败的明细行和成功失败信息和原因
re:
为什么要用弹出窗口的方式?传参不只一种QueryString呀·如果明细大于20行建议用xml来传.在服务器端生成明细的xml只要把xml的文件名以参数的形式传过来就好!<20可以把这些是细放到作用域(seesion,cookie)中

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧