连接MYSQL数据库出异常

sniu800 2010-01-14 04:46:33
这是我从家里拿来的可用的项目,在家里是可以运行的。
今天放在别的机器上,同样配置就出现了如下异常:
** BEGIN NESTED EXCEPTION **

java.net.SocketException
MESSAGE: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

STACKTRACE:

java.net.SocketException: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:156)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:283)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2541)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1474)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:264)
at com.mchange.v2.c3p0.DriverManagerDataSource.getConnection(DriverManagerDataSource.java:135)
at com.mchange.v2.c3p0.WrapperConnectionPoolDataSource.getPooledConnection(WrapperConnectionPoolDataSource.java:182)
at com.mchange.v2.c3p0.WrapperConnectionPoolDataSource.getPooledConnection(WrapperConnectionPoolDataSource.java:171)
at com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool$1PooledConnectionResourcePoolManager.acquireResource(C3P0PooledConnectionPool.java:137)
at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.doAcquire(BasicResourcePool.java:1014)
at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.access$800(BasicResourcePool.java:32)
at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$AcquireTask.run(BasicResourcePool.java:1810)
at com.mchange.v2.async.ThreadPoolAsynchronousRunner$PoolThread.run(ThreadPoolAsynchronousRunner.java:547)


** END NESTED EXCEPTION **

补充说明:
不是防火墙,端口等问题。因为我写一个小测试类是可以连接数据库的。
应该是配置文件的问题。我把配置文件也发上来

<bean id="dataSource" class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource"
destroy-method="close">
<property name="driverClass" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
<property name="jdbcUrl" value="jdbc:mysql://localhost:3330/xtest"/>
<property name="user" value="root"/>
<property name="password" value="admin"/>
<property name="maxPoolSize" value="10"/>
<property name="minPoolSize" value="1"/>
<property name="initialPoolSize" value="1"/>
<property name="maxIdleTime" value="100"/>
</bean>
...全文
74 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhentengai 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
连接代码发出来看看
czmchen 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MYSQL的版本问题,你换个mysql的JAR
sniu800 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,问题我自己解决了~~
谢了楼上几位了~~分就白送了!
crazylaa 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名密码不一样?
crazylaa 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库版本不一样?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧