CreateFile 串口打不开,如下代码.....提示 打开COM失败

xscansou 2010-01-14 07:33:27
CreateFile 串口打不开,如下代码.....
hCom=CreateFile("COM15", // 文件名
GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, // 允许读和写
0, // 独占方式
NULL,
OPEN_EXISTING, //打开而不是创建
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL | FILE_FLAG_OVERLAPPED, // 重叠方式
NULL
);


if(hCom==INVALID_HANDLE_VALUE)
{
AfxMessageBox("打开COM失败!");
int err=GetLastError();
CString st;
st.Format( "Error in open COM port: %d\n", err );
MessageBox(st);
return;
}
...全文
1149 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangnanonnet 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以查 MSDN library october 2001, createfile 函数的说明中:

String Meaning
\\.\PHYSICALDRIVE2 Obtains a handle to the third physical drive on the user's computer.


Tape Drives
Windows NT/2000/XP: You can open tape drives using a file name of the form \\.\TAPEx where x is a number indicating which drive to open, starting with tape drive 0. To open tape drive 0 in C, use the file name "\\\\.\\TAPE0". For more information on manipulating tape drives for backup or other applications, see Tape Backup.

xscansou 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有下载的没有,以前换过的,没找到
这不是鸭头 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2001 八月的那个里有....
2005的貌似没有
这不是鸭头 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xscansou 的回复:]
引用 3 楼 wocow3 的回复:
"\\\\.\\COM15"
用UNC,仔细看MSDN中CreateFile的说明


偶使用的是VC++ 6.0 要使用哪个版本的MSDN?
[/Quote]
这个貌似没有在msdn中见过...
NIKE霸天虎 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个版本的都可以,书写格式上改一下就可以了,你的PC上用的是MOX卡吧
xscansou 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wocow3 的回复:]
"\\\\.\\COM15"
用UNC,仔细看MSDN中CreateFile的说明
[/Quote]

偶使用的是VC++ 6.0 要使用哪个版本的MSDN?
一条晚起的虫 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa365247(VS.85).aspx
//关于 “Win32 Device Namespaces”
一条晚起的虫 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
// 如果可以上网,用在线的最方便
一条晚起的虫 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
// msdn.microsoft.com/en-us
zhangnanonnet 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用CreateFile的方式打开串口,对于小于10的串口号来说,file name 可以用"COM1"这样来表示,但对于大于10(包括10)的串口好,必须使用"\\\\.\\COM15"这样的格式,这可以说是WINDOWS早期的一个缺陷吧。
hard9999 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你电脑有COM15吗?
wocow3 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
"\\\\.\\COM15"
用UNC,仔细看MSDN中CreateFile的说明
xscansou 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了
xscansou 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用超级终端连接com15是正常的.

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧