openjpa如何在控制台显示执行的SQL语句

wzw_19850911 2010-01-14 10:40:21
在hibernate中 可以在hibernate.cfg.xml文件中配置属性
shouw_sql = true来显示操作实体产生的sql语句 不知道在openjpa中要如何配置,求解!!!!!!!!!!
...全文
463 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_andy 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--显示SQL执行语句-->
<property name="openjpa.Log" value="SQL=TRACE"/>
</properties>
我怎么加上这一段代码也没有在控制台显示啊?
wzw_19850911 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 spring_cj 的回复:]
百度

数据库是 derby 数据库:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence xmlns=" http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
xmlns:xsi=" http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
version="1.0">
<persistence-unit name="icerain" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
<class>com.xunjie.pojo.User </class>
<properties>
<property name="openjpa.ConnectionURL" value="jdbc:derby:f:\icerainDB;create=true;"/>
<property name="openjpa.ConnectionDriverName" value="org.apache.derby.jdbc.EmbeddedDriver"/>
<property name="openjpa.ConnectionUserName" value="icerain"/>
<property name="openjpa.ConnectionPassword" value="123456"/>
<!--显示SQL执行语句-->
<property name="openjpa.Log" value="SQL=TRACE"/>
</properties>
</persistence-unit>
</persistence>
[/Quote]

我用过同样的方法 但是执行的时候 控制台没有SQL语句 是什么原因啊?
zl3450341 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
打印SQL日志

<property name="openjpa.Log" value="SQL=TRACE"/>

其中,TRACE为日志的级别,OpenJPA的日志级别从低到高分别是TRACE、INFO(默认)、WARN、ERROR和FATAL。

如果要打印出格式化后的SQL,可以对属性“openjpa.ConnectionFactoryProperties”进行配置,代码如下:

<property name="openjpa.Log" value="SQL=TRACE"/>

<property name="openjpa.ConnectionFactoryProperties"

value="PrettyPrint=true, PrettyPrintLineLength=72"/>

其中,PrettyPrint=true表示格式化输出SQL,PrettyPrintLineLength=72表示默认的一行为72个字符长度。

(3)openjpa.Log的值可以由以下4部分组成,配置的每个部分用逗号分隔。

— File:可以指定日志保存的文件。

— DefaultLevel:日志默认的级别。

— DiagnosticContext:在所输出的日志前增加诊断信息。

— <channel>:日志类别,如表14-4所示。

示例一:标准的日志配置

<property name="openjpa.Log" value="DefaultLevel=WARN, Runtime=INFO, Tool=INFO"/>

示例二:标准的日志配置和所有的SQL日志

<property name="openjpa.Log"

value="DefaultLevel=WARN, Runtime=INFO, Tool=INFO, SQL=TRACE"/>

示例三:标准的日志配置同时保存到指定文件中

<property name="openjpa.Log"

value="File=/tmp/org.apache.openjpa.log,DefaultLevel=WARN,Runtime=INFO, Tool=INFO"/>
spring_cj 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
百度

数据库是 derby 数据库:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence xmlns=" http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
xmlns:xsi=" http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
version="1.0">
<persistence-unit name="icerain" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
<class>com.xunjie.pojo.User</class>
<properties>
<property name="openjpa.ConnectionURL" value="jdbc:derby:f:\icerainDB;create=true;"/>
<property name="openjpa.ConnectionDriverName" value="org.apache.derby.jdbc.EmbeddedDriver"/>
<property name="openjpa.ConnectionUserName" value="icerain"/>
<property name="openjpa.ConnectionPassword" value="123456"/>
<!--显示SQL执行语句-->
<property name="openjpa.Log" value="SQL=TRACE"/>
</properties>
</persistence-unit>
</persistence>
crazylaa 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看官方文档啊。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧