不上传文件 获取文件(上G)属性

wyq29 2010-01-14 11:18:58
现在有个问题 asp.net C#

需要获取客户端一个2G左右的文件属性 大小 文件名 修改时间

用FileUpload 控件 虽然后台代码不进行保存 但好像仍然在上传后 才能获取,点击确定后,基本死机了。 而且修改时间也获取不了

用System.IO.FileInfo 好像只能操作服务器端文件 不能操作客户端 (说没有权限,总不能告诉客户怎么修改权限吧?) 文件在客户端 大小2G左右 上传到服务器是不可能的

现在就是想 客户端 只需要选择一下 2G的文件 然后后台只需要知道 文件名 大小 修改时间 即可,我也根本不要他上传,请问怎么办??
...全文
145 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaukiyou 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Silverlight,够你用了。
wuyq11 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这么的大文件还是断点上传
安全性问题,获取属性使用activex控件。
vip__888 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用插件 active 如果不想上传
1楼的就可以实现
xiedu414 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S下没什么希望 涉及到客户端机器安全问题。
wyq29 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
吼吼 真的没有办法了吗???
Pro_ah 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 vrhero 的回复:]
老Win9x系统还可以用js+fso读...现在的系统安全性高了,只有用Silverlight、Flash或ActiveX这样的本地程序,纯Web做不到...
[/Quote]

Up
newdigitime 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wyq29 的回复:]
现在有个问题  asp.net  C#

需要获取客户端一个2G左右的文件属性  大小  文件名  修改时间

用FileUpload 控件  虽然后台代码不进行保存  但好像仍然在上传后 才能获取,点击确定后,基本死机了。  而且修改时间也获取不了

用System.IO.FileInfo  好像只能操作服务器端文件  不能操作客户端 (说没有权限,总不能告诉客户怎么修改权限吧?)  文件在客户端  大小2G左右  上传到服务器是不可能的

现在就是想  客户端  只需要选择一下 2G的文件  然后后台只需要知道 文件名  大小  修改时间  即可,我也根本不要他上传,请问怎么办??
[/Quote]
在上传前,服务器端一般无法获得客户端某文件的大小等信息.可以用javascript等获取,不过有些浏览器不兼容.

你可以在web.config中设置允许可上传的最大尺寸.譬如1M
当有人选择2G文件上传,刚上传1M,服务器端就会自动中断传输并显示出错.
wyq29 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 vip__888 的回复:]
用插件 active 如果不想上传
1楼的就可以实现
[/Quote]

1楼不能实现 。net是先上传 不写saveas 也上传 郁闷
vrhero 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wyq29 的回复:]
现在就是想  客户端  只需要选择一下 2G的文件  然后后台只需要知道 文件名  大小  修改时间  即可,我也根本不要他上传,请问怎么办??
[/Quote]
楼主根本就不想上传...
koukoujiayi 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 vrhero 的回复:]
老Win9x系统还可以用js+fso读...现在的系统安全性高了,只有用Silverlight、Flash或ActiveX这样的本地程序,纯Web做不到...
[/Quote]
楼上的意思不执行SaveAs也上传??
vrhero 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
老Win9x系统还可以用js+fso读...现在的系统安全性高了,只有用Silverlight、Flash或ActiveX这样的本地程序,纯Web做不到...
koukoujiayi 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用FileUpload 控件 虽然后台代码不进行保存 但好像仍然在上传后 才能获取
=================================
这话看不懂了,只有SaveAs才上传啊!!
你只要取FileName,ContentLength即可!!
string sFileName = FileUpload1.FileName;
string sFileSize = FileUpload1.PostedFile.ContentLength.ToString();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧