用户权限问题!

ysdsj2009 2010-01-15 09:31:55
表:
系统权限: 用户ID,窗体ID,权限
系统窗体: 窗体ID,窗体名称

窗体:
用户登录: 姓名

主界面:
录入

Private Sub 录入_Click()
If Nz(DLookup("[权限]", "系统权限", "[用户ID] = '" & [Forms]![用户登录]![姓名] & "' And [窗体ID] = 4")) = -1 Then
DoCmd.OpenForm "录入"
Else
MsgBox "对不起,你没有权限打开!", , "拒绝读取"
End If
End Sub

登录后点击录入毫无反应...

各位斑斑帮忙看看,谢谢!
...全文
47 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议复制一下这个MDB文件为xx.mdb然后把其中无关的表,窗体删除。压缩一下上传,这样别人可以直接看到你的错误。
可以上传到 http://www.access911.net/csdn
ysdsj2009 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
运行错误'2186'

这个属性在"设计"视图中不能使用
ACMAIN_CHM 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复

If Nz(DLookup("[权限]", "系统权限", "[用户ID] = '" & [Forms]![用户登录]![姓名] & "' And [窗体ID] = 4")) = -1 Then
这句上打上断点,然后立即窗口中查看[Forms]![用户登录]![姓名] 的内容是什么?

编程前一定要先学会调试程序,然后再开始动手编程。
wwwwb 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[用户ID] = '" & [Forms]![用户登录]![姓名]?
检查一下用户ID与变量类型是否一致,是否有满足条件的记录

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧