关于linux下oracle客户端安装问题

weitaoerya 2010-01-15 09:34:54
安装linux下oracle客户端 有谁可以给我一个详细的安装过程啊 就是安装时候的选项,
我现在是安装界面能弹出来 但是我不会选择 我只想安装客户端 让连接程序能正常运行,
我按装完之后就说(初始化环境的函数没有定义),应该是动态库没有加载进来。以下是我写的程序和出现的问题,希望高手快点帮我解决下,是我安装客户端没装上还是程序有问题,急求啊!!!!

bool Connect_DB(const string m_szUser, const string m_szPassword,
const string m_szDbName)
{
if(env == NULL)
{
env = Environment::createEnvironment();//这里有问题
}

if(m_conn == NULL)
{
try
{
m_conn = env->createConnection(m_szUser, m_szPassword, m_szDbName);
cout<< "Connect To Database Success!"<< endl;
}
catch (SQLException& ex)//这里也有问题
{
//m_conn = 0;
cout<< "Connect To Database Failed: "<< ex.getMessage()<< endl;
return false;
}
}

return true;
}



/home/xudong/xudong/mproject/ConnOracle/main.cpp|23|undefined reference to `oracle::occi::Environment::createEnvironment(oracle::occi::Environment::Mode, void*, void* (*)(void*, unsigned int), void* (*)(void*, void*, unsigned int), void (*)(void*, void*))'|
obj/Debug/main.o:(.gcc_except_table+0x2c)||undefined reference to `typeinfo for oracle::occi::SQLException'|
||=== Build finished: 2 errors, 0 warnings ===|
解决的话一定追加分数 谢谢各位 捧捧场!!!!!
...全文
545 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weitaoerya 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是那位告诉我一下 FC10下用codeblocks怎么配置oracle动态库的链接
weitaoerya 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个程序写的有问题么?

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧