如何制作一个SKN皮肤文件???

山东蓝鸟贵薪 2010-01-15 10:22:16
如何制作一个SKN皮肤文件???
这个皮肤能在加载程序时再加载这个皮肤文件
...全文
3134 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山东蓝鸟贵薪 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 yja886 的回复:]
如何将系统主题文件转换为skn皮肤文件啊,帮帮忙
[/Quote]
应该需要编程实现吧》》》》》》》》》》。
SunnyBoy 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如何将系统主题文件转换为skn皮肤文件啊,帮帮忙
ffwin 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xzd11.ouyaoxiazai.com/xiazaidian/VclSkin5.03Fullsource.exe
山东蓝鸟贵薪 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zhanshen0215488 的回复:]
用vclSkin提供的工具就可以制作
[/Quote]
这个软件名就叫:vclSkin吗
山东蓝鸟贵薪 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我找找先>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
「已注销」 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vclskin控件有自带的制作工具啊
zhanshen0215488 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用vclSkin提供的工具就可以制作
山东蓝鸟贵薪 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
努力学习中>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
dinoalex 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
去官方网找
山东蓝鸟贵薪 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也找了一些资料共享一下>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
MFC &&用SkinMagicBuilder制作皮肤
椐我所知,设计软件皮肤好像从来不是程序员擅长干的工作。不过我也调查过,很多程序员朋友对皮肤的制作还是满有兴趣的。在这个部分,我专门用我制作的一个软件皮肤为例,从头到尾的给你讲解一遍。其中包括皮肤的画法,皮肤的定制和皮肤的嵌入。如果你有兴
趣,那么就跟着我来做一个皮肤试试吧!

  工预善其事,必先利其器。我们先谈谈制作皮肤需要的工具吧。首先我使用的编程语言是VC++,所以皮肤的嵌入软件,自然也选定是专门制作给VC++的了。我使用的这个软件叫做SkinMagic,有很多朋友通过各种途径得到过这个软件。不过这个软件是个共享软件,而且每一个注册码对应一个软件皮肤,收费高达89美元(我曾经买过几个,吐血!),但是确实非常好使。其实就我所知,很多共享软件的作者都使用这个软件(而且也曾经跟我一样吐过血~)。用它作为皮肤的嵌入软件的原因当然是非常地容易制作啦。(现在已经有破解版本了)
  有了这个工具之后我们还要面有PhotoShop(以下简称PS)来进行皮肤主体的勾画。

  我还要说的是颜色搭配。在这个例子中,因为我很喜欢橙色,所以自然选择橙色作为主体颜色,那么什么颜色能和橙色放在一起比较漂亮?这是问题的关键,我很幸运,著名的NIKE公司的LOGO为我很好的解释了这个原理。
  不难看出灰色,黑色,还有白色都是和橙色很好的搭配在一起,所以我们就选择这几个颜色作为皮肤的制作颜色!
  好了,开始实战!
  第一步,轮廓与着色
  首先,打开你的PS,新建一个文件,宽度为495,高度为406,分辨率为72。然后点击图层菜单,新建图层背景。接着在工具栏里点击油漆桶工具,选择颜色为R=255,B=0,G=255。用油漆桶工具填充背景。我们这样做的目的是填充一个固定的背景色,你看过电影的特技拍摄吧,后面放了一幅大蓝布,然后演员在那里摆POSE,最后再用电脑合成。一个道理,我们也是这样,只不过我们放的是一块大粉布,哈哈。
  下面,我们要绘制一个窗体。在工具栏里点住矩形工具,会看到出现一个下拉菜单,选择圆角矩形工具。在大粉布上画上这个圆角矩形。取名就叫默认的形状1。
  再次使用圆角矩形工具,在刚才的矩形前画一个小一点的矩形,这次我们要拖动鼠标的同时按住减号,然后你会发现我们得到一个窗口外框子。
  接着,我们点击图层窗口,右键选择“形状1”,点选“混和选项”,分别在“斜面和浮雕”,“颜色叠加”,和“描边”上打勾。其中“斜面和浮雕”的参数“大小”为21,“软化”为10。“颜色叠加”的颜色为:R=241, G=112,B=18;“描边”的颜色和刚才的一样,“大小”为1,于是,得到了我们要的窗口外框!
  接下来我们选择工具栏的矩形工具(这次不是圆角矩形了!)画一个长方形,这个长方形要比外框小,比内框大。并将新建的这个图层拖到咱们刚才的圆角矩形的下面,取名也就叫“形状2”。
  还用上面提到的方法,打开“形状2”的“混和选项”,在“内阴影”和“颜色叠加”上打勾。其中“内阴影”的参数“距离”为16,“大小”为5,而“颜色叠加” 的颜色为R=102,G=102,B=102,你瞧我们的窗口做好了!
  好了,把它保存为Orange.psd,然后再转化成BMP格式,我们的窗口皮肤素材就已经做好了!嘿嘿。

  第二步,制作SkinMagic格式皮肤!

  首先,按我刚才说的,到刚才那个网址链接去下载一个SkinMagic,然后解压到你的电脑里。我们使用的是一个叫做“SkinMagicBuilder”的工具软件。它在解压后的SkinMagic的SkinMagicBuilder目录下,是个可执行文件。

  打开这个工具软件后,我们在Object 菜单里选择“Load Image”把刚才存的那个BMP文件装载进来。

  下一步,我们要把这个窗口做活,所谓“做活”就是使这个皮肤能用于任何窗口。这个过程可能有点麻烦。还是点击Object 菜单,选择“Window”的“Frame Window”。在SkinMagic的右侧属性框,把Name改为“Dialog”。然后我们注意到右边的Act iveFrame下有九个属性,翻译成中文他们是“左上方,中上方,右上方,左边,中间,右边,左下方,中下方,右下方”。我们先点击“TopLeft”,在Image Files里选择我们的Orange.bmp。然后你看到,我们画的窗口已经在这个窗口里了。最后你在中间大窗口的左上方看到有一个可以拉动的红点,把它拉开,覆盖在我们的窗口图片的左上方。

  接下来我们按照和刚才同样的方法,把其他八个部分都做好,具体的各个方面参数你可见下表所示。

  填好之后,在Tools菜单里选择“Test”可以测试你制作的皮肤的效果。一个非常非常简单的窗口皮肤已经制作好了。我们把这个文件起名为orange.smf保存起来。

  第三步,在VC++中使用皮肤

  首先我想声明,并不是非要有SkinMagic VC才能添加皮肤,本身VC就有皮肤的调用函数的,比如每一个控件都有一个相关消息映射叫做“DrawItem”,在这里可以对指定的控件装上皮肤。只不过这是非常麻烦的过程,我不推荐。但是如果没有更好的办法,那样也是可以的。比如当你只想给某个按钮加上个皮肤的时候,倒是可以考虑。其他情况下,我们最好采用第三方工具。

  好了,言归正传。我们继续皮肤制作的最后一步,我们先在VC里按照MFC AppWizard建立一个基于Dialog的应用程序,取名为Sample。完全按照向导的默认值就可以了。

  接着我们把刚才保存好的Orange.smf以资源的方式添加到项目中去,资源类型写:“SKIN”,资源名称为:“IDR_SKIN”,注意写的时候一定要加上双引号哦!

  然后我们再到那个SkinMagic包里拷贝些东西,他们分别是:SkinMagicLib.h、SkinMagicLib.lib、DETOURS.lib


  把这三个文件拷贝到你的Sample应用程序的路径下,然后再在VC的Project目录下选择“Add To Project” 菜单的“Files...”。把这三个文件添加到工程中。

  下一步,我们打开Stdafx.h文件,在里面添加上一句:

#include "SkinMagicLib.h"

  接着,在CSampleApp 类里添加一个函数,取名为“InitSkin”。在函数里写入:

void CSampleApp::InitSkin()
{
 //加载皮肤
 VERIFY(1==InitSkinMagicLib(AfxGetInstanceHandle(), "Sample", NULL,NULL ) );
 VERIFY (1==LoadSkinFromResource (
  AfxGetInstanceHandle() , "IDR_SKIN" ,"SKIN") );
  VERIFY( 1 == SetDialogSkin( "Dialog" ) );
 }

  最后在CSampleApp类的InitInstance函数里添加上:

InitSkin();

  按Ctrl+F5,你瞧,皮肤上上去了!哈哈, 厉害了你!并不是很难吧。

  上面我们做的只不过是最简单最简单的上肤了。其实,仔细想想:按钮,菜单,文本框,标签,菜单,Combo等等一大堆的控件都需要上肤的。不过SkinMagic倒是都提供了,我们的做法也和上窗口皮肤大同小异,这里我就不再多说废话了。凭我的经验来讲,一般制作一个完整的皮肤,从PS描绘(有时还需要CorelDraw画)到最后皮肤放到窗口上大约需要3天吧,主要的问题就是要选好搭配的颜色。如果你说你一点美术灵感都没有,那我请你和我一样,找一个非常不错的广告图研究研究;如果你还说一点灵感也没有找到,那只能说明你实在懒得可以。
山东蓝鸟贵薪 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能给个下载的地址>>>>>>>>>>>>>>>>
山东蓝鸟贵薪 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有<中文版本>的这样制作工具呀
bdmh 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是你自己格式的话,那方法很多,但一般也就是把需要的图片啥的修饰元素做成一个资源文件或者放到一个目录,剩下的就是你往程序界面上画了,有的皮肤组件提供制作皮肤的工具,你可以用那个做
山东蓝鸟贵薪 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能教教如何制作及方法>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
dd_zhouqian 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
找他自己的demo皮肤,然后俺不就报的写个

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧