datalist里的 dropdownlist 取值问题

ginerll 2010-01-15 11:41:37
我写一个用户信息修改页面,页面加载时用datalist获取的该用户的所有资料赋值到页面相应的textbox里 等待用户对信息修改后 提交Button将用户所输入的信息赋值给后台的变量再一同打包提交到数据库 textbox里面的值已经获取到了 但是我的用户性别选项用的是dropdownlist控件 我是如何获取当前dropdownlist所选定的值
<td class="style2">
性别:</td>
<td class="style3">
<asp:DropDownList ID="ddl" runat="server" >
<asp:ListItem Value="1" Text="男" ></asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2" Text="女"></asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
</td>
这个是datalist里面的DropDownList 然后datalist以外有个Button按钮 当我点击按钮时相让当前DropDownList所显示的值传送到后台的一个变量里 可是为什么我在后台按钮事件里写 string ddl = this. 点补出来DropDownList的ID
...全文
126 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycproc 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 skyqingtian 的回复:]
ddl.SelectedValue取出DropDownList中的value
[/Quote]

看到我同学了
TalesTen 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview里是rows,在datalist里面是datalistitem的,原理要明白,都是一行一行绑定数据的[Quote=引用 11 楼 wuyq11 的回复:]
foreach (DataListItem item in this.DataList1.Items)
{
      DropDownList ddl=Item.FindControl("ddl") as dropdownlist             
      string s= ddl.SelectValue;
}


[/Quote]
happy664618843 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wuyq11 的回复:]
foreach (DataListItem item in this.DataList1.Items)
{
      DropDownList ddl=Item.FindControl("ddl") as dropdownlist
      string s= ddl.SelectValue;
}


[/Quote]
up
mngzilin 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wuyq11 的回复:]
foreach (DataListItem item in this.DataList1.Items)
{
      DropDownList ddl=Item.FindControl("ddl") as dropdownlist             
      string s= ddl.SelectValue;
}


[/Quote]。
wuyq11 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (DataListItem item in this.DataList1.Items)
{
DropDownList ddl=Item.FindControl("ddl") as dropdownlist
string s= ddl.SelectValue;
}

丶蒙圈丶 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xray2005 的回复:]
如果DATALIST里面只有个DROPDOWNLIST的话,那么直接
DropDownList ddl=this.datalist1.FindControl("ddl") as DropDownList
if(ddl!=null)
{
  string value=ddl.SelectValue;
}

如果DATALIST每个项里面都有个DROPDOWNLIST的话,那么在当前选中的项中:

DropDownList ddl=e.Item.FindControl("ddl") as dropdownlist
if(ddl!=null)
{
  string value=ddl.SelectValue;
}
[/Quote]

up
chenhaoying 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你方向,自己研究才有进步啊
xray2005 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果DATALIST里面只有个DROPDOWNLIST的话,那么直接
DropDownList ddl=this.datalist1.FindControl("ddl") as DropDownList
if(ddl!=null)
{
string value=ddl.SelectValue;
}

如果DATALIST每个项里面都有个DROPDOWNLIST的话,那么在当前选中的项中:

DropDownList ddl=e.Item.FindControl("ddl") as dropdownlist
if(ddl!=null)
{
string value=ddl.SelectValue;
}
Adechen 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
e.Item.FindControl("ddlxxxx") as dropdownlist
huminghua 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
到GirdView的行里面找到FindControl("dll")然后在赋值啊
ginerll 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的方法我试过了 ddl是点不出来的
skyqingtian 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ddl.SelectedValue取出DropDownList中的value
ginerll 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥 我是用的datalist数据控件 datalist我记得是没有Rows的
chenhaoying 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
控件里面包含的控件,不能直接用this.出来的。要遍历查找。
如:(DropDownList)this.GridView1.Rows[i].FindControl("ddl")
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xray2005 的回复:]
如果DATALIST里面只有个DROPDOWNLIST的话,那么直接
DropDownList ddl=this.datalist1.FindControl("ddl") as DropDownList
if(ddl!=null)
{
  string value=ddl.SelectValue;
}

如果DATALIST每个项里面都有个DROPDOWNLIST的话,那么在当前选中的项中:

DropDownList ddl=e.Item.FindControl("ddl") as dropdownlist
if(ddl!=null)
{
  string value=ddl.SelectValue;
}
[/Quote]
up

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧