CString Left()为什么会失败呢?【求助!!!!!!!!!!!!!!!!!!】

liuyang1943 2010-01-15 02:28:15
主要是这两句:
int n=str.Find(";");//1
str_temp=str.Left(n);//2
我设置断点进行调试,在第1,2句中str的值为{90:1:6;90:2:6;90:3:2;90:4:6;90:5:5;90:6:2;},在第一句中能够看到n的值为6,为什么str_temp的值却仍是{90:1:6;90:2:6;90:3:2;90:4:6;90:5:5;90:6:2;}呢?为什么会发生这种情况?求助!
...全文
1336 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianrenxman 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
int n=str.FindOneOf(";");//你是想要这样的吗
str_temp=str.Left(n);//2
不说害怕 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
情况可能确实如此哈.

str.ReleaseBuffer(); 这个函数没调用.
所以str内容其实还是空的.
于是后面的Find返回 -1.
再Left(-1); => 这次又可能整个都被拷贝出来了.
If nCount exceeds the string length, then the entire string is extracted

===
同时:ReleaseBuffer 必须指定长度,,假如不能保证以'\0'结尾.

Use ReleaseBuffer to end use of a buffer allocated by GetBuffer. If you know that the string in the buffer is null-terminated, you can omit the nNewLength argument. If your string is not null-terminated, then use nNewLength to specify its length. The address returned by GetBuffer is invalid after the call to ReleaseBuffer or any other CString operation.
liuyang1943 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zhupf 的回复:]
str.ReleaseBuffer();
必须调用.
[/Quote]
呵呵,问题解决,谢啦朋友。。帮我大忙了。
VC_ZSY 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CString::Left

CString Left( int nCount ) const;
throw( CMemoryException );

返回值:
返回一个包含指定范围字符的拷贝的CString对象。注意,返回的CString对象可能是空的。

参数: nCount 要从这个CString对象中提取的字符数。

说明:
此成员函数用来从此CString对象中提取最前面的nCount个字符,并返回被提取的子字符串的拷贝。如果nCount超过了字符串的长度,则整个字符串都被提取。Left类似与Basic LEFT$函数(除了索引是从零开始的)。
对于多字节字符集(MBCS),nCount指的是每8位字符的个数,即,在一个多字节字符中开始和结尾字节被算作两个字符。
CString::Mid

CString Mid( int nFirst ) const;
throw( CMemoryException );
CString Mid( int nFirst, int nCount ) const;
throw( CMemoryException );

返回值:
返回一个包含指定范围字符的拷贝的CString对象。注意,这个返回的CString对象可能是空的。

参数: nFirst 此CString对象中的要被提取的子串的第一个字符的从零开始的索引。
nCount 要从此CString对象中提取的字符数。如果没有提供这个参数,则字符串的其余部分都被提取。

说明:
此成员函数从此CString对象中提取一个长度为nCount个字符的子串,从nFirst(从零开始的索引)指定的位置开始。此函数返回一个对所提取的字符串的拷贝。Mid类似于Basic MID$函数(除了索引是从零开始的)。
对于多字节字符集(MBCS),nCount指的是每8位字符的数目;也就是说,在一个多字节字符中开始和结尾字节被算作两个字符。
VC_ZSY 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
两句代码没有问题,CString::Left也不会出错··你再试一下CString::Mid看看,如果都出错那就是你别的地方出了问题。
zhiqiang0819 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,接分
不说害怕 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
file.Read(str.GetBuffer(file.GetLength()),file.GetLength());//0
str.ReleaseBuffer();
不说害怕 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
str.ReleaseBuffer();
必须调用.
liuyang1943 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 luhongyu2108 的回复:]
C/C++ code// int n=str.Find(";") 不是传字符串";"int n= str.Find(';');// 是传字符';'
[/Quote]
谢谢这位哥们儿,我试了下你的代码也是可以的,我想我大概知道问题出在哪里,但还是不明白原因
CFile file;
CString str;
CString str_temp;
int iIndex=1;
file.Open("Salvos/123.txt",CFile::modeReadWrite);
file.Read(str.GetBuffer(file.GetLength()),file.GetLength());//0
while(iIndex)
{
//char str_type,str_output,str_input;
int n=str.Find(";");//1
str_temp=str.Left(n);//2
。。。
。。。

如上所示,str中字符串取自TXT文件中,而不是直接定义的,但我通过断点调试发现在0句,1句,2句中str的值已经为{90:1:6;90:2:6;90:3:2;90:4:6;90:5:5;90:6:2;}了,这样的话难道还有什么需要注意的吗?不解。。。
liuyang1943 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhou1xp 的回复:]
你的str_temp是什么类型,你用的是UNICODE么,代码多贴一点
[/Quote]
str_temp是CString类型,代码基本上除了定义的就这么两句结果就出错了。。。问题是为什么我使用
Left()结果却把整个字符串全部赋值了呢?
liuyang1943 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 healer_kx 的回复:]
为什么我查的是7
[/Quote]

是几步重要,就算我直接str.Left(6)结果还是一样,直接把整个str赋值到str_temp了,为什么会这样呢?
luhongyu2108 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 luhongyu2108 的回复:]
C/C++ code// int n=str.Find(";") 不是传字符串";"int n= str.Find(';');// 是传字符';'
[/Quote]

错了,是可以重载的,不好意思,我又试了试,好像可以啊,不知到楼主哪里错了,贴上我的代码

#include <afxwin.h>
#include <iostream>

int main()
{
CString str("90:1:6;90:2:6;90:3:2;90:4:6;90:5:5;90:6:2;");

std::cout << (LPCTSTR)str << std::endl << std::endl;
int n=str.Find(";");//1
CString str_temp=str.Left(n);//2
std::cout << (LPCTSTR)str_temp << std::endl;

}
liumenghappy 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 liumenghappy 的回复:]
看出哪错了,难道是没加宏_T
[/Quote]
纠正一下:看不出哪错了,难道是没加宏_T,呵呵
liumenghappy 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看出哪错了,难道是没加宏_T
fandh 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你其它地方已经出错了!你贴代码!
zhou1xp 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的str_temp是什么类型,你用的是UNICODE么,代码多贴一点
only_youch 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
发程序出来。。。
luhongyu2108 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复

// int n=str.Find(";") 不是传字符串";"
int n = str.Find(';'); // 是传字符';'
一条晚起的虫 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
//没碰到过。
// rebuild all试试。
healer_kx 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我查的是7

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧