web.xml中配置问题

qingzhe2008 2010-01-15 02:29:19

<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>/system/*</url-pattern>
</filter-mapping>
<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>*.jsp</url-pattern>
</filter-mapping>

这个filter是干嘛用的?


<servlet>
<servlet-name>dwr</servlet-name>
<servlet-class>org.directwebremoting.spring.DwrSpringServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>false</param-value>
</init-param>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>dwr</servlet-name>
<url-pattern>/dwr/*</url-pattern>
</servlet-mapping>



<servlet>
<servlet-name>CXFServlet</servlet-name>
<servlet-class>
org.apache.cxf.transport.servlet.CXFServlet
</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>CXFServlet</servlet-name>
<url-pattern>/services/*</url-pattern>
</servlet-mapping>


上面两个servlet是干嘛用的?


希望知道的人详解下!
...全文
241 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingzhe2008 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路过的可没分哦
yuzhonglian2004 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。。
qianmz 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 maer56 的回复:]
1.Struts的转发过滤器,用于根据URL调用相应Action
2.DWR框架,ajax,用于Java对象转javascript对象
3.APache Service服务
[/Quote]
不清楚的可以google一下关键字
qingzhe2008 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那我要加一个总的filter该怎么加呢?比如字符编码过滤
redlotus_lyn 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher:
配置struts2核心控制器。

2.org.directwebremoting.spring.DwrSpringServlet:
配置DWR,框架整合DWR实现Ajax。
quansheng2580 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是struts2必须写的配置文件 当发起任何请求的时候 struts2都要进行过滤 查看是否是sturts2的请求
「已注销」 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还没用过struts2 是不是很落伍了 。。。
mucrea 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是过滤器,是客户请求到服务器我们设置的第一道门槛,一般用来转化编码方式什么的。
第二第三个是配置了两个不同的servlet处理中心,通过判断用户的url请求来确定用哪个servlet去处理
所有符合/dwr/* 的url由org.directwebremoting.spring.DwrSpringServlet处理
所有符合/services/*的url由org.apache.cxf.transport.servlet.CXFServlet 处理
qingzhe2008 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第三个是restful 方式 的web service 框架CXF要的配置信息.

我就知道这些都是用到相应框架时需要的必须的配置信息。

但不清楚它们具体都是干嘛的,就是具体作用
蛋黄车 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1:Filter是配置struts2必须要写的,他就是struts2里面的总拦截器,所有的请求都会被他拦截。

然后再根据发出的请求分发给具体的控制器或拦截器处理。

就好比你要回家就必须要经过小区大门一样。

2:是DWR框架的配置信息,利用客户端ajax,js调用服务器端的方法

3:第三个我没有接触过
maer56 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Struts的转发过滤器,用于根据URL调用相应Action
2.DWR框架,ajax,用于Java对象转javascript对象
3.APache Service服务

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧