这个问题要怎么解决啊!dropdownlist可选可填

xulili123 2010-01-15 02:54:54
<asp:TextBox ID="tb1" runat="server" style="width:200px;position:absolute; margin-top:-13px" MaxLength="10"></asp:TextBox>
<asp:DropDownList ID="ddl1" runat="server" Style="width:205px; margin-top:-13px; Clip:rect(auto auto auto 186px); position:absolute"
onchange="document.getElementById('tb1').value = this.options[this.selectedIndex].text" >
<asp:ListItem>张三</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>

这是一个dropdownlist可选可填的例子,这是的问题是,“张三”怎么也选不上去,如果把它改成多项选择的,如
<asp:ListItem>张三</asp:ListItem>
<asp:ListItem>李四</asp:ListItem>
<asp:ListItem>王五</asp:ListItem>
这样 第一次选择 “张三”还是选不上,只有先选择了其他项,并保持文本框不为空的情况下,才可以选择“张三”
而我希望的是 无论在什么情况下,都 可以选中第一个词“张三”
大侠快指点啊!
...全文
181 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq18527575 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那么你就在Onload的时候,再一次调用这个方法即可!
xulili123 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 mytimes_walker 的回复:]
jQuery有插件
[/Quote]

能否举个例子?
xulili123 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 mssqldb 的回复:]
onchange改成onselected
[/Quote]

可不能按你这样做,这样做,就哪一项都选不中了
mytimes_walker 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery有插件
十八道胡同 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在前面加一列“==请选择==”
这是个好主意
mssqldb 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
onchange改成onselected
zhuxiaobo_net 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
或者指定第一项为选中项···
罗纳尔迪尼奥 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 iceman_bin 的回复:]
因为你用的onchange 事件,即选择的项改变时触发的事件。
只有一个选项时,它没法触发这个事件,因为只有一个选项 变不了 。
有多项时 ,它默认的值会是第一项,所以你直接选第一项它也不会触发onchange事件。
明白?
你可以在前面加一列“==请选择==”

[/Quote]

说的即是
xulili123 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xiewucheng 的回复:]
http://www.cdffbj.com___Come baidu
[/Quote]
干嘛的?
xiewucheng 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
xulili123 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 iceman_bin 的回复:]
因为你用的onchange 事件,即选择的项改变时触发的事件。
只有一个选项时,它没法触发这个事件,因为只有一个选项 变不了 。
有多项时 ,它默认的值会是第一项,所以你直接选第一项它也不会触发onchange事件。
明白?
你可以在前面加一列“==请选择==”

[/Quote]

哦,我懂你的意思了,可是我 想要效里不是在前面加上一列,那要怎么做呢,是不是有其它的什么事件呢,大侠指点指点啊
ICEMAN_BIN 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你用的onchange 事件,即选择的项改变时触发的事件。
只有一个选项时,它没法触发这个事件,因为只有一个选项 变不了 。
有多项时 ,它默认的值会是第一项,所以你直接选第一项它也不会触发onchange事件。
明白?
你可以在前面加一列“==请选择==”
arjsyy 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
page_load中加上this.ddl1.selectedindex=0;
zhulong1111 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
默认第一个选中!
vip__888 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂
xulili123 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
no one?
xulili123 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己项起!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧