请教下页面显示/隐藏部分tr出现FF下正常IE下偏慢可能是什么原因?

newbieeee 2010-01-15 03:12:57
想实现的效果就是显示/隐藏部分tr来达到展开/收起的效果,测试页面如下,也没有什么问题。
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript">
function hide(id, count)
{
var x;
for (var i=1; i<count; i++)
{
x = document.getElementById(id+'Sub'+i)
if (x.style.display == "")
x.style.display = "none";
else
x.style.display = "";
}
}
</script>
</head>
<body>
<table border="1">
<tr id="1"><td><input type="button" onclick="hide(1, 5)" value="点我" /></td><td>AAAA</td></tr>
<tr id="1Sub1" style="display:none"><td></td><td>AAAA1</td></tr>
<tr id="1Sub2" style="display:none"><td></td><td>AAAA2</td></tr>
<tr id="1Sub3" style="display:none"><td></td><td>AAAA3</td></tr>
<tr id="1Sub4" style="display:none"><td></td><td>AAAA4</td></tr>

<tr id="2"><td><input type="button" onclick="hide(2, 5)" value="点我" /></td><td>BBBB</td></tr>
<tr id="2Sub1" style="display:none"><td></td><td>BBBB1</td></tr>
<tr id="2Sub2" style="display:none"><td></td><td>BBBB2</td></tr>
<tr id="2Sub3" style="display:none"><td></td><td>BBBB3</td></tr>
<tr id="2Sub4" style="display:none"><td></td><td>BBBB4</td></tr>

<tr id="3"><td><input type="button" onclick="hide(3, 5)" value="点我" /></td><td>CCCC</td></tr>
<tr id="3Sub1" style="display:none"><td></td><td>CCCC1</td></tr>
<tr id="3Sub2" style="display:none"><td></td><td>CCCC2</td></tr>
<tr id="3Sub3" style="display:none"><td></td><td>CCCC3</td></tr>
<tr id="3Sub4" style="display:none"><td></td><td>CCCC4</td></tr>

</table>
</body>
</html>


现在的问题是,当页面元素比较复杂(table的布局。。。),数据量比较大时(加上隐藏的大概总记录在几千行,页面2M左右),点击展开/收起,在FF下基本无延迟(约半秒左右),而在IE下延迟非常明显,大概需要3-5秒的时间。

请问这个主要是什么原因?有什么改进的方法么?现在完全没头绪,不知道该从什么地方修改,请教诸位了。多谢。
...全文
92 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dh20156 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不要每次在执行的时候去取DOM,可以将它们预先保存起来。
kksss 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sohighthesky 的回复:]
看你的情况貌似没办法改进

ie比ff慢个一二十倍是很正常的现象
[/Quote]

属于正常现象
sohighthesky 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的情况貌似没办法改进

ie比ff慢个一二十倍是很正常的现象

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧