用JSP怎么在数据库里提取坐标,在网站上画直线,给出实际小例,谢谢!

happydaisy1985 2010-01-15 05:27:09
问题如题,大侠们最好能给出个画直线的小例子,取坐标的过程可以省了就好了,最好是用JSP来实现的,具体用到java中的哪些类包请说明,不胜感激!
...全文
229 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun10086 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回下帖子吧
archko 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
屏幕坐标?图片的坐标?你可以在Java里把坐标取得,然后在图片上画出点再把图片显示出来,上面的兄弟已经有相关的代码了。drawLine(x1, y1, x2, y2) 这个画线的。
JS画线,我就不太清楚了。不过点的坐标是可以确定的。
happydaisy1985 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一顶吧,大家帮忙给看看啊!
happydaisy1985 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是网页上已经有一个静态的图片,我想根据屏幕坐标在这个图片上确定两个点,然后用一条直线把这两个点连接起来,在JSP里能实现吗?用JS呢?请指点一下吧!!!
focusforce 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.jspbook;

import java.awt.Color;
import java.awt.Font;
import java.awt.Graphics2D;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.io.IOException;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.ServletOutputStream;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import com.sun.image.codec.jpeg.JPEGCodec;
import com.sun.image.codec.jpeg.JPEGImageEncoder;

/**
* Servlet implementation class DynamicImage
*/
public class DynamicImage extends HttpServlet {
private static final long serialVersionUID = 1L;

/**
* @see HttpServlet#HttpServlet()
*/
public DynamicImage() {
super();
// TODO Auto-generated constructor stub
}

/**
* @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse
* response)
*/
protected void doGet(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
int width = 300;
int height = 20;
BufferedImage bi = new BufferedImage(width, height,
BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
Graphics2D g = (Graphics2D) bi.getGraphics();
g.drawLine(x1, y1, x2, y2);//坐标
g.dispose();

ServletOutputStream sos = response.getOutputStream();
JPEGImageEncoder enc = JPEGCodec.createJPEGEncoder(sos);
enc.encode(bi);
}

}

至于画线,顶一个Point
garysoft 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用到awt的吧...


建一个servlet然后像平时java程序那样画直线就好拉..

<img src="/你的servlet名字">这样调用servlet到你的jsp上
jumpheightway 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要知道线的长度不就可以了
夜雨~听风 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
太高深了。。没用过,怎么还从数据库里读数据,还画直线??不明白。。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧