div透明的问题,怎样让一个大div嵌套一个小div弹出时大div透明小的不透明

wosliuxiang 2010-01-15 05:29:49

<html>
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">
function tan_()
{
$("aa_").style.display="";
$("bg_div").style.position="absolute"
$("bg_div").style.left=0;
$("bg_div").style.top=0;
$("bg_div").style.width=200;
$("bg_div").style.height=200;
$("bg_div").style.display="";
}

function $(str){return document.getElementById(str);}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="登陆" onclick="tan_();"/>

<div id="bg_div" style="filter:alpha(opacity=50);background-color:#ffffff" align="center">
<div id="aa_" style="position:relative;display:none">
asdfasdf
</div>
</div>

</body>
</html>


div透明的问题,怎样让一个大div嵌套一个小div弹出时大div透明小的不透明
...全文
384 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小猫阿尤 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
父div 不加背景颜色 就可以实现的 嘿嘿 我也是刚知道的
wangminqi 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试试不用嵌套,控制位置,把小的放到大的上面,用z-index
<div id='xiao' class='...'>
</div>
<div id='da' class='...'>
</div>

http://www.mybuffet.cn






罗纳尔迪尼奥 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己测试了下,没问题
wosliuxiang 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
(⊙o⊙)… 刚结贴
罗纳尔迪尼奥 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">
function tan_()
{
$("aa_").style.display="";
$("bg_div").style.position="absolute"
$("bg_div").style.left=0;
$("bg_div").style.top=0;
$("bg_div").style.backgroundColor='#000';
$("bg_div").style.width='100%';
$("bg_div").style.height='100%';
$("bg_div").style.display="";
}

function $(str){return document.getElementById(str);}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="登陆" onclick="tan_()"/>

<div id="bg_div" style="filter:alpha(opacity=50)" align="center">
<div id="aa_" style="position:absolute;display:none;z-index:999; margin:100px auto; color:Red;">
asdfasdf
</div>
</div>

</body>
</html>

这样试试
wosliuxiang 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。看样子只能这个样子了 谢谢楼上
koukoujiayi 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不能嵌套,只能叠加!!如:
<div style="width:400px; height:400px; background-color:#ff0000;filter: Alpha(Opacity=30); z-index:100">
</div>
<div style=" position:relative;top:-300px; left:50px; height:200px; width:200px; background-color:#ff00ff; z-index:200">
</div>
koukoujiayi 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套div透明,我过去也尝试过,不行哦!!
只能将一个div叠放在另一个div之上!!
wosliuxiang 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
求教求教。。。。。。自己顶
wosliuxiang 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复


<div id="bg_div" style="filter:alpha(opacity=50);z-index:0;background-color:#ffffff" align="center">
<div id="login_" style="position:relative;z-index:1;display:none">
asdfasdf
</div>
</div>


改成这样了 还是不行啊
wosliuxiang 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
z-index 不是zindex么?
O15013245O 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
z-index
wosliuxiang 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
求教高手啦~~~~~
wosliuxiang 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
求教啦 在网上搜索的是小div里面的position设置为relative。但是好像对弹出的div没有效果。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧