请教!如何把点阵字体显示到单文档view上面?

shen_wei 2010-01-15 05:59:21
一个字符串:“Hello CSDN” 16*16

取得这个字符串的点阵信息,把这个字符串绘制到单文档的View上面?

谁有这个方面的思路和源代码,谢谢了!!

...全文
68 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shen_wei 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高人都哪里去了!!!!!!!
schlafenhamster 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已上传“ShowFont.rar”请下载。
schlafenhamster 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大概是:
对16*16的汉字(如HZK16.bin)每个汉字为32个字节,按bin格式读出。找汉字是位码(A0h起)*94+区码(A0h起)再*32(每个汉字字节数)。按该偏移量到库中(读出的内存中)读32个字节就是该汉字的点阵。
shen_wei 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 schlafenhamster 的回复:]
把点阵读出后,用SetPixel()就可以。
[/Quote]

读取点阵用什么函数?这块不是很懂?请你详细说下,谢谢了!!
schlafenhamster 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的不在手边,请在我的资源(csdn)下载‘ChineseChar.rar’。excel (vba)的。
schlafenhamster 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把点阵读出后,用SetPixel()就可以。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧