列名无效。是怎么回事情

hecture 2010-01-15 07:15:08
在接受传值后。
lei=HttpUtility.UrlDecode(Request.QueryString["k"],System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"));


绑定到数据库时显示列名无效。

sqlC = "select * from jp_exam where type_l=("+ lei +")";

是怎么回事情呢?
...全文
192 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu_angelkismet 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
select * from jp_exam where type_l in ('"+ lei +"')";
[/Quote]


它以为lei是字段名,1楼正解。
小鹏 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用断点加sql的监视器就可以看出问题的错误所在了
xray2005 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlC = "select * from jp_exam where type_l='"+lei+"'";

检查你帮定字段的名称是否正确。
O爱咋咋地O 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 newdigitime 的回复:]
你这SQL语句有点问题,估计都没返回数据集

试试
sqlC = "select * from jp_exam where type_l='"+lei+"'";

如果type_L为数值类型.

sqlC = "select * from jp_exam where type_l="+lei;



[/Quote]
就这个了
newdigitime 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这SQL语句有点问题,估计都没返回数据集

试试
sqlC = "select * from jp_exam where type_l='"+lei+"'";

如果type_L为数值类型.

sqlC = "select * from jp_exam where type_l="+lei;


polarissky 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
拼接SQL语句不细心的话就常出错,建议参数化SQL语句。
cyhcyhhychyc 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
少了单引。顺便宣传:http://topic.csdn.net/u/20100112/21/d4563a47-bd15-4ec9-9417-f3a400b5a4cf.html
chen_ya_ping 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己调试一下看看得到的字符串是不是跟你的列名一样
lhy494968673 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
lg
vip__888 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用断点 直接输出来 也是可以查看的 楼主要细心点
小_虎 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题,断点后看下这个字符串立马就知道原因了。
gaoqingchun2007 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlC = "select * from jp_exam where type_l=("+ lei +")";
少了单引号,应为:
sqlC = "select * from jp_exam where type_l=('"+ lei +"')";
wuyq11 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from jp_exam where type_l in ('"+ lei +"')";

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧