问一个关于树控件的滚动条问题(C#)

巴巴拉巴巴 2010-01-15 08:49:08
小弟最近刚接触编程,,,在使用VS2008时,想使用一个树控件放在窗体的右边。。。。
但是用TreeView自带的RightToLeft和RightToLeftLayout属性出现了一个小问题
要么就是滚动条出现在TreeView的右边 而内容是从左向右显示
要么就是滚动条出现在TreeView的左边 而内容是从右向左显示
(本人的想法是想让内容从右向左显示,而滚动条出现在TreeView的右边)
希望好心的兄弟姐妹们帮帮忙~~~~小弟在此感激不尽。。。。
因为小弟是新人,,所以没有什么分数。。。。。实在不好意思~
...全文
82 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
巴巴拉巴巴 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
唉~~~没人指点啊。。。。。不过小弟查了些资料 然后一顿乱试 终于成功了。。
重写了一个TreeView类中的CreateParams方法中的ExStyle属性。。。如下:
class MyTreeView
{
proteceted override CreateParams(....)(不记得括号中的参数了 - -!)
{
get
{
CreateParams cp = base.CreateParams;
cp.ExStyle |= 0x400000 | 0x4000;
return cp;
}
}
}

WS_EX_LAYOUTRTL = H&400000, WS_EX_lEFTSCROLLBAR = H&4000

请问有人能解释下 那个或运算的含义么,,,小弟不太明白 只是胡乱弄出来的。。。。
巴巴拉巴巴 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充一下 效果就是树的展开方向是向左展开(不是内容,唉,只怪我表达能力太差。),而滚动条是在treeview的右边
(因为treeview要放在窗口的右边)
希望高人来指点下啊。。。。
巴巴拉巴巴 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呃。。。。。也是我没表达好啦~~~(表达能力比较差)
我的本意不是那样的。。。不好意思,我的内容从右往左的意思就是,,,,
用VS2008 将RightToLeft和RightToLeftLayout分别设置成Yes和True
然后我想要的效果是滚动条在TreeView的右边,但VS生成的效果却仍然在TreeView的左边。。。
threenewbee 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
从右往左?这个是阿拉伯语才用到的设置。(他们的文字是反过来的)

没有听说有这样做的,实在要做需要自己渲染。
不过lz如果是初学者,应该不会接触到这种特殊需求,应该先想想为什么要这么做。
巴巴拉巴巴 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼 你说的就是用RightToLeft和RightToLeftLayout两个属性么?
没用的,,,我下午试了很久 都不能达到我要的效果——滚动条在右边,内容从右向左显示
chopinyoung 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用设置,就用默认的设置

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧