jdbc连接sql server 2005

dyh333 2010-01-15 09:36:49
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=mydb");

连接sql server 2005
提示:
ava.sql.SQLException: No suitable driver
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
...全文
107 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maoxiajun 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼的很详细啊
pengjun200589 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
JDBC-ODBC桥连(windows)验证
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:news","windows登录用户","");
news 是数据源(ODBC)里面创建的 系统DSN ——SQL Native Client

纯JAVA模式
Sql Server2005数据库
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
String url= "jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=lxt008;user=sa;password=";

使用jtds包访问Sql Server:
Driver---net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver 
URL:jdbc:jtds:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=数据库名
  或者:jdbc:jtds:sqlserver://localhost:1433/CHDB;user=sa;password=sa

Justin-Amber 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dyh333 的回复:]
引用 3 楼 zl3450341 的回复:
Java codeprivatestatic String driver="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";privatestatic String url="jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=mydb";privatestatic String pwd="sa";privatest?-


如果SqlServer用的是windows验证怎么连接?
[/Quote]
jdbc:sqlserver://localhost;databaseName=AdventureWorks;integratedSecurity=true;

若要使用集成身份验证,请将 sqljdbc_auth.dll 文件复制计算机中 Windows 系统路径下的 JDBC 驱动程序安装目录中。
也可以设置 java.libary.path 系统属性以指定 sqljdbc_auth.dll 的目录。例如,如果 JDBC Driver 安装在默认目录中,您可以在 Java 应用程序启动时使用以下虚拟机 (VM) 参数来指定 DLL 的位置:

-Djava.library.path=C:\Microsoft SQL Server JDBC Driver\sqljdbc_<version>\enu\auth\x86
注意: 运行于非 Windows 操作系统上的 JDBC Driver 不支持集成身份验证。从非 Windows 操作系统连接到 SQL Server 时,该驱动程序还不提供支持 Windows 身份验证凭据(如用户名和密码)的功能。在这种情况下,应用程序必须改用 SQL Server 身份验证。
crazylaa 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tzsword 的回复:]
又来晚了。。。。。难道是我这名字叫错了?
[/Quote]
绝对名字问题。
我疯走,暴走啊。他东走还要西顾一下。你蜗牛太慢了啊。。。
dyh333 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zl3450341 的回复:]
Java codeprivatestatic String driver="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";privatestatic String url="jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=mydb";privatestatic String pwd="sa";privatest?-
[/Quote]

如果SqlServer用的是windows验证怎么连接?
licip 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
记得驱动包一定要加。
liu_moyan 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zl3450341 的回复:]
Java codeprivatestatic String driver="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";privatestatic String url="jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=mydb";privatestatic String pwd="sa";privatest?-
[/Quote]
正解
TzSword 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wl_ldy 的回复:]
上楼真有意思啊,呵呵。。。
[/Quote]
好几次都被他们抢先了。。。。。。。。。
wl_ldy 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上楼真有意思啊,呵呵。。。
TzSword 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
又来晚了。。。。。难道是我这名字叫错了?
zl3450341 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
private static String driver="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
private static String url="jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=mydb";
private static String pwd="sa";
private static String user="sa";
public static Connection getConnection(){
Connection con=null;
try {
Class.forName(driver);
con=DriverManager.getConnection(url, user, pwd);
System.out.println("conn ok");
} catch (ClassNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
return con;
}
crazylaa 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
crazylaa 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
sqlserver咋用这个odbc的?

50,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧