圆角水平导航栏在IE6下,A:Hover没反应。。。。。

xuexijava 2010-01-16 11:14:46
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style>
#menu{ font-size:14px; font-family:Arial; background-color:#000000;}
#menu ul{ list-style:none;}
#menu ul li{ float:left; margin:auto 1px; width:100px; display:block;}
#menu ul li a,#menu ul li a:visited{ text-align:center; text-decoration:none; display:block;}
#menu ul li a div,#menu ul li a:visited div{ height:1px; border-left:#000000 solid 1px; border-right:1px #000000 solid; background:#B1B461; border-top-width:0px; display:block;
overflow:hidden;}
#menu ul li a div.a1,#menu ul li a:visited div.a1{ margin:0px 5px; background:#000000;}
#menu ul li a div.a2,#menu ul li a:visited div.a2{ margin:0px 3px; border:0px 2px;}
#menu ul li a div.a3,#menu ul li a:visited div.a3{ margin:0px 2px;}
#menu ul li a div.a4,#menu ul li a:visited div.a4{ margin:0px 1px;}
#menu ul li a p,#menu ul li a:visited p{ background:#B1B461; padding:2px 4px; border:1px #000000 solid; border-top:0px; margin:0px; text-align:center;}
#menu ul li a:hover p,#menu ul li a:active p{ background:#79571E; color:#FFFFFF;}
#menu ul li a:hover div.a1,
#menu ul li a:hover div.a2,
#menu ul li a:hover div.a3,
#menu ul li a:hover div.a4{ background:#79571E;}

</style>
</head>
<body>
<div id="menu">
<ul>
<li>
<a href="">
<div class="a1"></div><div class="a2"></div>
<div class="a3"></div><div class="a4"></div>
<p>菜单项</p>
</a>
</li>
<li>
<a href="">
<div class="a1"></div><div class="a2"></div>
<div class="a3"></div><div class="a4"></div>
<p>菜单项</p>
</a>
</li>
<li>
<a href="">
<div class="a1"></div><div class="a2"></div>
<div class="a3"></div><div class="a4"></div>
<p>菜单项</p>
</a>
</li>
<li>
<a href="">
<div class="a1"></div><div class="a2"></div>
<div class="a3"></div><div class="a4"></div>
<p>菜单项</p>
</a>
</li>
</ul>
</div>
</body>
</html>
...全文
513 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cs5276 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码还好,不是很长,如果自己读起来有困难的话可以按字母排序的方式给css属性排序,比如:

#menu ul li a p,#menu ul li a:visited p{ background:#B1B461; padding:2px 4px; border:1px #000000 solid; border-top:0px; margin:0px; text-align:center;}

这段可以排成
#menu ul li a p,#menu ul li a:visited p{ background:#B1B461; border:1px #000000 solid; border-top:0px; margin:0px; padding:2px 4px; text-align:center;}

关于选择器的长短可以按照缩进的方式来写,使CSS代码结构化,网上有许多资料
xuexijava 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没人说也来个帮顶的好结贴啊。。。。。
xuexijava 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
3q给分结贴
xuexijava 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决
加上
#menu ul li a:hover{ background:transparent;}
有哪位高手帮看看上面的CSS代码选择器,能简写下
感觉自己写的代码乱,选择器太长
xuexijava 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如题
代码贴上,高人帮改改。。。
最好能说为什么。。。。。。。。
先谢过了

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧