一个打开本地文件和保存到本地文件的html代码,但是有个bug

asert 2010-01-16 11:50:12
<HTML XMLNS:IE>

<body>
<SCRIPT>

function onDownloadDone(s) {
content.value=s; //设置文本框的内容
}

function Save(){
var txt = document.all.content.value;
b = window.open("", "", "height=1, width=1, toolbar= no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, status=no,top=1000,left=200");
b.document.open();
b.document.write(txt);
b.document.close();
b.document.execCommand('saveas',true,'');
b.window.close();
}

</SCRIPT>
<textarea name="content" cols=50 rows=4></textarea>
<div ID="oDownload" STYLE="behavior:url(#default#download)" />
<input type=file name='myfile'>
<input type=button value="Open" onclick="oDownload.startDownload(myfile.value,onDownloadDone)">
<input type="button" value="Save" class="trans" onclick="Save()">

</body>
</html>

以上是一个可以在IE中打开本地文件和保存到本地文件的html代码,但是保存有问题,保存的编码只能是unicode,导致再打开保存后的文件显示在textarea中会显示不出来,请问如何解决这个问题?或者有更好的打开保存本地文件的html代码吗?

谢谢
...全文
192 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asert 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的两位,我要的是能在IE中使用的可以打开保存本地文件的html代码,不过也谢谢回复
xuluo77421 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
支持editplus3
sotom 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用EditPlus 3 打开、编辑 。 这个工具非常小 , 类似一个文本编辑器。
速度快,资源小。可转换文本编码格式。
xjzhengba 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
纯HTML仿佛不可以吧,可能会用到ActiveX控件.

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧