能否创建一个不规则的菜单项?

lanmu01 2010-01-16 12:49:46
我想做一个菜单,里面有些选项我希望是这样的

\二二二二二\

基本上是一种平行四边形的样子。
能否做到这样子?有什么方法?
...全文
133 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanmu01 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个不规则按钮的菜单。。。
MoXiaoRab 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ到底要做啥现在
lanmu01 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho,很热闹嘛。
为了搞菜单去弄个hook出来的话,是不是有点那个啥了。
用一个窗口去模拟菜单消息,这个我觉得可行。
话说,谁能用spy++去看看QQ的那个菜单是个什么玩意?
失去焦点以后那个窗口就没了,捕捉不到。
wwgddx 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 ringphone 的回复:]
引用 13 楼 wltg2001 的回复:

菜单不是窗口我可以肯定,另外子类化的实质是替换窗口本身的消息处理函数,不是窗口何来消息处理函数,又哪来的子类化,所谓不规则菜单之类的都不过是自绘的东西。


菜单是窗口,不过这个窗口比较特殊,不能用FindWindow找到,只能通过HOOK才能获取到HWND进行子类化。
[/Quote]

同意楼上的, sClassName, _T("#32768") 菜单窗口的类名

所以说不要轻易肯定断定以及确定.你不知道并不代表不存在,曾经我也这样.
ringphone 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 wltg2001 的回复:]

菜单不是窗口我可以肯定,另外子类化的实质是替换窗口本身的消息处理函数,不是窗口何来消息处理函数,又哪来的子类化,所谓不规则菜单之类的都不过是自绘的东西。
[/Quote]

菜单是窗口,不过这个窗口比较特殊,不能用FindWindow找到,只能通过HOOK才能获取到HWND进行子类化。
菜鸟二号 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 wltg2001 的回复:]
引用 11 楼 hkf314 的回复:
引用 10 楼 wltg2001 的回复:
子类化菜单的
=====
菜单并不是窗口,怎么子类化啊?


所以这个我也不清楚了,但是至于说菜单是不是窗口,这个你又是怎么断定它不是窗口的呢?另外,是不是一定要是窗口才有子类化这个概念呢?

菜单不是窗口我可以肯定,另外子类化的实质是替换窗口本身的消息处理函数,不是窗口何来消息处理函数,又哪来的子类化,所谓不规则菜单之类的都不过是自绘的东西。
[/Quote]
那定时器有没有消息?依然可以添加回调函数,而且hook钩子有没有消息,那肯定是有的,但是他们是窗口吗?
wltg2001 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hkf314 的回复:]
引用 10 楼 wltg2001 的回复:
子类化菜单的
=====
菜单并不是窗口,怎么子类化啊?


所以这个我也不清楚了,但是至于说菜单是不是窗口,这个你又是怎么断定它不是窗口的呢?另外,是不是一定要是窗口才有子类化这个概念呢?
[/Quote]
菜单不是窗口我可以肯定,另外子类化的实质是替换窗口本身的消息处理函数,不是窗口何来消息处理函数,又哪来的子类化,所谓不规则菜单之类的都不过是自绘的东西。
m_tornado 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就用对话框模拟又怎么了,对话框的不规则窗体容易实现的话,如下:
1.右键点击,弹出对话框
2.用户点击,记录选项,销毁对话框,响应操作
3.父窗口PreTranslate里截获不在对话框上的点击事件,销毁对话框。

这年头就是该有点新鲜玩意儿~
rootxue 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看DIRECTUI行不
getoneking 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮顶
菜鸟二号 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦对了,我想起来了一点,那个高手说要用到hook钩子来钩住菜单的消息,可能这个就是他所说的“子类化”吧,
菜鸟二号 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wltg2001 的回复:]
子类化菜单的
=====
菜单并不是窗口,怎么子类化啊?
[/Quote]

所以这个我也不清楚了,但是至于说菜单是不是窗口,这个你又是怎么断定它不是窗口的呢?另外,是不是一定要是窗口才有子类化这个概念呢?
wltg2001 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
子类化菜单的
=====
菜单并不是窗口,怎么子类化啊?
菜鸟二号 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我请过高手说是要子类化菜单的,然后控制不要让按钮画出默认的那个矩形框,然后自己就可以贴图了,至于怎么子类化,他没告诉我,我也期待中,不过你可以先查查子类化菜单
另外,不规则的菜单我见过,QQ的就是,你们可以仔细看看
还有:搞出来了别忘记告诉一声哦,谢谢
lanmu01 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ziplj 的回复:]
引用 6 楼 lanmu01 的回复:
我也没见过,所以才问的。。。
见都没见过就像做... 
[/Quote]
这叫那个啥。。。
ziplj 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lanmu01 的回复:]
我也没见过,所以才问的。。。
[/Quote]见都没见过就像做...
lanmu01 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没见过,所以才问的。。。
ziplj 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你在哪见过不规则的菜单? 说实话 我还没见过 而且菜单的设计原则应该就是好点击 不规则的反而感觉不好看 不方便
wltg2001 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘试试,用标准的方法是不行的,菜单并不是窗口。
zoulie 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以画一个dialog
模拟菜单行为
加载更多回复(1)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧