自定义配置文件如何读取连接字符串

jiajie1982 2010-01-16 02:27:58
配置文件如下:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<configSections>
<section name="GetXmls" type="">
</configSections>
<GetXmls>
<XmlInfo XmlNo="1" SportsType="0" PoolNo="0">
<XmlInfo XmlNo="2" SportsType="0" PoolNo="1">
</GetXmls>

<appSettings>
<add key="SqlConn" value="server=10.148.104.252";database="BisInterfaceDb";Integrated Security="SSPI">
</appSettings>
</configuration>

我用Configuration.ConfigurationManager.AppSetings["SqlConn"]方法总出现
the type initializer for 'System.Data.SqlClient.SqlConnection' threw an exception
请问如何读取连接字符串
...全文
110 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiajie1982 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了 还是出现我说的问题
如果没有自定义节点 则没有错误 但是有自定义节点 就不行了
波导终结者 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
                XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
xmlDoc.Load(Application.StartupPath + "\\Login.xml");
XmlNodeList nodeList = xmlDoc.SelectSingleNode("LocalScan").ChildNodes;
foreach (XmlNode xn in nodeList)//遍历所有子节点
{
XmlElement xe = (XmlElement)xn;
XmlNodeList nls = xe.ChildNodes;//继续获取xe子节点的所有子节点
if (xe.Name == "connectionstring1")//如果找到
{
sqlstring = xe.InnerText.ToString().Trim();
}
}

我工程里面是这样搞的,至少能用,你再尝试一下
jiajie1982 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当成XML文件来读的方法我也试过了 可是还是
在SqlConnection con = new SqlConnection(SqlConn);
出现错误the type initializer for 'System.Data.SqlClient.SqlConnection' threw an exception
波导终结者 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把文件当成一个XML文件来读。之前我的工程在某台机子上死活读不了,也是当成普通XML文件来读才解决的。
jiajie1982 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会吗
jiajie1982 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不行 因为添加了自定义节点
怎么没有高手呀

补充一下由于笔误 <XmlInfo XmlNo="1" SportsType="0" PoolNo="0"> 改为
<XmlInfo XmlNo="1" SportsType="0" PoolNo="0"/>
Justin-Liu 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConn。后台调用这个key取值
好像是AppSettings还是什么 忘了
jiajie1982 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不添加自定义节点 Configuration.ConfigurationManager.AppSetings["SqlConn"]是正确的
nkboy 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里都没有连接串 。。。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧