dbms_standard.client_ip_address

bai_jiong 2010-01-16 09:28:05
有哪位兄弟使用过这个过程,

请问该过程的具体作用与具体的用法。
...全文
138 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bai_jiong 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来
bai_jiong 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用tnsname的方式连接到服务器,我看到的还是空串啊。

楼上的,能不能举个实例啊。
inthirties 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 huangyunzeng2008 的回复:]
诚恳接受批评!我写完了一查才知道真的是个函数,不过好像是用的时候返回的不是IP地址,都是空串,还需要在学习这个方法的使用。
[/Quote]

那是你是本地连接,你换成通过tnsname连接,就可以看到ip了
huangyunzeng2008 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
诚恳接受批评!我写完了一查才知道真的是个函数,不过好像是用的时候返回的不是IP地址,都是空串,还需要在学习这个方法的使用。
bai_jiong 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下。
bai_jiong 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来
huangyunzeng2008 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这个不是一个过程,实际上是standard包中的一个变量,但是这个变量默认的好像是没有赋值。你可以通过下面的方法得到连接到oralce的客户端的IP地址:
select sys_context('userenv','ip_address') from dual;
tangren 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复

SQL> select object_name, object_type
2 from dba_objects t
3 where t.OBJECT_NAME = upper('client_ip_address');

OBJECT_NAME OBJECT_TYPE
-------------------- ---------------
CLIENT_IP_ADDRESS FUNCTION
SQL>
--确认是一个函数

SQL> desc dbms_standard.client_ip_address;
Parameter Type Mode Default?
--------- -------- ---- --------
(RESULT) VARCHAR2

SQL>
--看来是取客户端IP,但不需要输入参数,返回varchar2的
bai_jiong 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说法不是正确的,

client_ip_address是一个函数,不是变量。

我的目的,不是想知道如何获取客户端的IP,因为这个方法我是知道的。

我是想搞清楚,dbms_standard.client_ip_address这个函数的用法。
fuyou001 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧