高手请进!vs2005里的用户控件调试时,代码跳过,不执行?

amazingjiajia 2010-01-16 10:00:59
条件:vs2005里面,在web应用程序里建了用户自定义控件,在网页中使用控件,控件完成excel上传,并加入到sql中
问题:
1、在iis下的虚拟路径浏览时,出现错误,而在本地运行是正常的,为什么啊?
2、单步调试时,代码跳过,不执行,为什么?
3、设置断点,在调试时,断点跳到下一行,上面一行的内容也没有执行,这又是为什么啊?
...全文
270 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amazingjiajia 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在iis设置成debug下的目录,这个是什么意思呢?



[Quote=引用 11 楼 yoyoma214 的回复:]
不进入断点,说明你调试的是该代码以前生成的程序集,而非现在生成,建议在iis设置成debug下的目录看看,如果是这问题做相应代码替换就行了。
[/Quote]
TalesTen 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的代码看没有什么问题,不知道你的
2、单步调试时,代码跳过,不执行,为什么?
3、设置断点,在调试时,断点跳到下一行,上面一行的内容也没有执行,这又是为什么啊?
是指在哪里跳掉的,如果说是在iis下访问出问题的,建议在webconfig开启显示远程错误的选项,
<customErrors mode="RemoteOnly" />
这样就能快速定位错误了
jingxin1517 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要确定你的IIS有没有问题
TalesTen 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码看看咯~
amazingjiajia 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那我已经见鬼两天了……
[Quote=引用 3 楼 seesea125 的回复:]
你说的问题似乎不可能存在,断点能跳代码,那就见鬼了
[/Quote]
yoyoma214 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不进入断点,说明你调试的是该代码以前生成的程序集,而非现在生成,建议在iis设置成debug下的目录看看,如果是这问题做相应代码替换就行了。
amazingjiajia 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS木有问题
[Quote=引用 7 楼 jingxin1517 的回复:]
首先要确定你的IIS有没有问题
[/Quote]
amazingjiajia 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大牛你说的太对了,是因为之前生成的程序集有问题,不是现在生成的

[Quote=引用 11 楼 yoyoma214 的回复:]
不进入断点,说明你调试的是该代码以前生成的程序集,而非现在生成,建议在iis设置成debug下的目录看看,如果是这问题做相应代码替换就行了。
[/Quote]
amazingjiajia 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
protected DataTable getExcelDate()
{
if (conn.State.ToString() == "Closed")
{
conn.Open();
}
string onadvance = "exec sp_configure 'show advanced options',1 reconfigure";
string ondistributed = "exec sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',1 reconfigure";
string offadvance = "exec sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',0 reconfigure";
string offdistributed = "exec sp_configure 'show advanced options',0 reconfigure";

string thepath = Server.MapPath("~/NameList/");
FileUpload1.SaveAs(thepath + "\\" + FileUpload1.FileName);
string newpath = thepath +"\\"+ FileUpload1.FileName.ToString();
string sql = "select * from OpenDataSource('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0','Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=" + newpath + "',sheet1$)";


SqlCommand myCommand11 = new SqlCommand(onadvance, conn);
myCommand11.ExecuteNonQuery();
SqlCommand myCommand12 = new SqlCommand(ondistributed, conn);
myCommand12.ExecuteNonQuery();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql, conn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);

SqlCommand myCommand31 = new SqlCommand(offadvance, conn);
myCommand31.ExecuteNonQuery();
SqlCommand myCommand32 = new SqlCommand(offdistributed, conn);
myCommand32.ExecuteNonQuery();

return ds.Tables[0];
}
大牛~代码如上~
NameList是我建的web应用程序文件夹下面的一个子文件夹。
在iis上,我在所在网站下将web应用程序作为虚拟目录加进来了,虚拟目录下面的子文件夹就是:NameList
Server.MapPath("~/NameList/")这样写没有问题吗?请赐教啊~

[Quote=引用 4 楼 newdigitime 的回复:]
看描述还是上传/保存路径问题.
[/Quote]
newdigitime 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看描述还是上传/保存路径问题.
seesea125 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的问题似乎不可能存在,断点能跳代码,那就见鬼了
xmlxslt 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
清一下你的编译环境,包括C盘中的一个文件夹,保存编译临时文件的,然后再试试
gisyellow 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,帮顶了。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧