求js过滤脏字的问题

myhid 2010-01-16 11:19:27
比如我有一个脏字列表:"操|他妈的|FUCK"
如果有遇到这些就替换成"***"

有没有高效的写法?
网上找到一个replace的方法:

document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(/脏字/gi, '**');


还有没有更高效的方法,还有我想问下那个后面“/gi"是什么意思??
...全文
474 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouwei7682719 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下, 不错;有没有更强大的呢? 像什么日字啊,死字啊,靠字啊。。。 怎么替掉?
licip 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的没错,用正则表达式应该是最好的方式了。
Click_Me 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> new document </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>

<body>
这是一篇很错脏字的文章操他妈的这是一篇很错脏字的文章这是一篇很错脏字的文章操他妈的这是一篇很错脏字的文章FUCK这是一篇很错脏字的文章这是一篇很错脏字的文章靠这是一篇很错脏字的文章这是一篇很错脏字的文章日FUCK这是一篇很错脏字的文章这是一篇很错脏字的文章靠这是一篇很错脏字的文章这是一篇很错脏字的文章日
这是一篇很错脏字的文章操他妈的这是一篇很错脏字的文章这是一篇很错脏字的文章操他妈的这是一篇很错脏字的文章FUCK这是一篇很错脏字的文章这是一篇很错脏字的文章靠这是一篇很错脏字的文章这是一篇很错脏字的文章日FUCK这是一篇很错脏字的文章这是一篇很错脏字的文章靠这是一篇很错脏字的文章这是一篇很错脏字的文章日"
</body>
<script type="text/javascript">
var dirtyWord = '操他妈|日|Fuck|靠'; // 维护脏字列表 用|号分隔.
document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(new RegExp(dirtyWord, 'gi'), function($0){
return new Array($0.length + 1).join('*');
});
</script>
</html>

一弗楚 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(/(脏字)|日|死|靠/gi, '**');
sohighthesky 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
g正则全局匹配
i忽略大小 写

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧